Смертельный эксперимент

Роберт Дж. Сойер

На странице книги «Смертельный эксперимент» (автор: Роберт Дж. Сойер) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.4 из 5.

• Издательство:АСТ
  • Год:2000

Описание книги «Смертельный эксперимент»

Перед вами - романы, удостоенные высочайших наград научной фантастики. Награды `Небьюла`, присуждаемой писателям собратьями по перу, и `Хьюго` - награды читательской.Перед вами - романы, ставшие вехами на пути развития фантастической литературы. Произведения, в той или иной степени знаковые, определявшие на каком - то временном этапе стиль и стилистику, направление и темы жанра. Премии `Хьюго` и `Небьюла` - это своеобразный ориентир, знак признания того, что творчество автора вошло в историю научной фантастики и стало неотъемлемой ее частью.Я верю - хорошая научная фантастика не занимается предсказаниями, не гремит предупредительно в набат, но ищет новые пути в понимании человеческой натуры, рассматривая человека так, как это не удается литературе мэйнстрима.Я всегда любил фантастику, исследующую `вечные` вопросы - и, в частности, самый главный из них: существуют ли научные доказательства жизни после смерти?..Роберт Дж. СойерОн - ученый, который дерзнул всткпить на опасную территорию. На территорию, что начинается там, где кончается человеческая жизнь.Он - создатель новых Франкенштейнов. Электронных дубликатов своей личности.Первый символизирует жизнь после смерти. Второй -бессмертие. Третий - человека.Но вечная история о Франкенштейне повторилась - электронные личности, выйдя из - под контроля, бежали. И одна из этих личностей одержима жаждой убийства. Но - КАКАЯ ИЗ ТРЕХ? Обо всём этом и не только в книге Смертельный эксперимент (Роберт Дж. Сойер)

Книга удостоена премий

Рецензии на книгу «Смертельный эксперимент»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Смертельный эксперимент». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

Рецензий на книгу «Смертельный эксперимент» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Вспомни, что будет» Роберт Дж. Сойер

Давным-давно людям казалось, что солнце, луна и звезды вращаются вокруг земли, молния случается потому что Зевс (или другое божество) разгневан, у мужчины на одно ребро меньше, потому что из этого ребра когда-то была сделана женщина и т.п., но... Читать далее

Отзывы на книгу «Смертельный эксперимент»

Узнайте, что думают читатели о книге «Смертельный эксперимент» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

«Смертельный эксперимент» Роберт Дж. Сойер

На одном дыхании, одно из самых наинтереснейших романов. Какая профессиональная грамотная фантастика. Какое количество различных тем сочетает роман: искусственный интеллект, гуманность трансплантологии органов супружеская измена, дружба, жизнь... Читать далее

Yulanayu Yulanayu09/01/2019

«Смертельный эксперимент» Роберт Дж. Сойер

Очень понравилось: здесь и хорошая фантастика, с интересной научной идеей, объясненной легкими терминами, с социальной, и с философской проблемами, отличный сюжет с семейной линией и детективным элементом, динамика нигде не провисает, а темп к... Читать далее

Стоит ли читать «Смертельный эксперимент»

Цитаты из книги «Смертельный эксперимент»

Цитат из книги «Смертельный эксперимент» пока нет. Добавьте цитату первым

«Допустим, я иду, иду - и подхожу к развилке. Могу пойти направо, могу - налево. Какую дорогу мне выбрать? - Какую хочешь! - Свобода воли! -Чепуха, - отрезал Ллойд.- Согласно ТММ, я выберу ту дорогу, которую не выберет другая версия мня. Если он пойдёт направо, я буду вынужден пойти налево; если направо пойду я, налево придётся пойти ему. И только глупость и наглость могут заставить кого-то решить, что в этой Вселенной во все времена учитывается только мой выбор и что иной выбор - это всегда всего лишь альтернатива, обязанная отразиться в другой Вселенной. Интерпретация множественности миров создаёт иллюзию выбора, но на самом деле полностью детерминистична» (Роберт Дж. Сойер)

Полный текст книги «Смертельный эксперимент» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Смертельный эксперимент»

Купить книгу «Смертельный эксперимент» (Роберт Дж. Сойер) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Смертельный эксперимент», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Смертельный эксперимент»

О чем книга «Смертельный эксперимент»?

Книга «Смертельный эксперимент» (Роберт Дж. Сойер) относится к жанру Зарубежная фантастика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Смертельный эксперимент» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Смертельный эксперимент»?

<p>Большинство закрывают книгу «Смертельный эксперимент» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Смертельный эксперимент»?

Средняя оценка читателей — 4.4 из 5 на основе 2 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Смертельный эксперимент»?

Можно ли читать «Смертельный эксперимент» онлайн?

В каком жанре написана книга «Смертельный эксперимент»?

Произведение относится к жанру: Зарубежная фантастика.