Источник
На странице книги «Источник» (автор: Айн Рэнд) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.57 из 5.
- Издательство:Альпина Паблишерз
- ISBN:9785961420111
- Год:2011
«Хэллер взглянул на них и подумал, что видеть их вместе почти неприлично: высокая аскетическая фигура Рорка, излучающая особую гордую чистоту статных людей, и рядом с ним улыбающаяся фрикаделька, чье решение так много значит.»
Описание книги «Источник»
Айн Рэнд (1905–1982) – наша бывшая соотечественница, ставшая крупнейшей американской писательницей. Автор четырех романов-бестселлеров и многочисленных статей. Создатель философской концепции, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и "нравственность разумного эгоизма".
На протяжении десятилетий роман "Источник" держится в списке мировых бестселлеров, став классикой для миллионов читателей. Главные герои романа – архитектор Говард Рорк и журналистка Доминик Франкон – отстаивают свободу творческой личности в борьбе с обществом, где ценят "равные возможности" для всех. Вместе и поодиночке, друг с другом и друг против друга, но всегда – наперекор устоям толпы. Они – индивидуалисты, их миссия – творить и преобразовывать мир. Обо всём этом и не только в книге Источник (Айн Рэнд)
Рецензии на книгу «Источник»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Источник». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
3.88«Источник» Айн Рэнд
«Источник» - без преувеличения книга-явление, ставшая краеугольным камнем совершенно нового стиля в литературе и философии ныне известного как объективизм. Я мог бы, долго приводить здесь списки богатых и успешных людей, в чьих библиотеках этот роман стоит на почетном... Читать далее
«Источник» Айн Рэнд
Что такое человеческое Я, что такое Эгоцентризм, что такое эгоизм? Как раз об этом и идёт речь в данной книге. В чём же суть человечского Эго? Не буду вдаваться в теории Зигмунда Фрейда и разбирать его вдоль и поперёк, лично я скажу, что это понимание значимости... Читать далее
«Источник» Айн Рэнд
Не очень люблю этот жанр литературы и этот временной период - Америка, начало 20 века, момент Великой Депрессии, слишком уж это время воспето с точки зрения гангстерских фильмов и литературных шедевров. Но давайте абстрагируемся от этого и представим себе вещь... Читать далее
Отзывы на книгу «Источник»
Узнайте, что думают читатели о книге «Источник» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.58Люблю я такие книги, но читаю очень редко. Потому, что очень энергозатратно переживать весь тот шквал эмоций, которые книга вызывает в процессе чтения. Бывали периоды, когда я откладывала книгу и по несколько дней не могла заставить себя перевернуть... Читать далее
Превосходная книга!!! Впервые прочла книгу, в которой нашла словесное воплощение своих мыслей и суждений, которые не находили поддержки у окружения. Эта книга станет настольной для каждого человека, кто честен перед собой, для кого справедливость... Читать далее
Это одна из самых моих любимых книг, прочитанная три раза: дважды на русском и раз в оригинале. Я понимаю тех людей, которым не нравиться чрезмерная простота, или даже плоскость характеров, но я влюбилась в эту книгу совсем не за это. А за... Читать далее
Стоит ли читать «Источник»
Цитаты из книги «Источник»
«Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.»
Полный текст книги «Источник» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Источник»
Купить книгу «Источник» (Айн Рэнд) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Источник»
О чем книга «Источник»?
Книга «Источник» (Айн Рэнд) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Источник» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Источник»?
<p>Читатели встречают «Источник» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>
Какой рейтинг у книги «Источник»?
Средняя оценка читателей — 4.57 из 5 на основе 31 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Источник»?
Можно ли читать «Источник» онлайн?
В каком жанре написана книга «Источник»?