Федор Тютчев. Избранные стихотворения
На странице книги «Федор Тютчев. Избранные стихотворения» (автор: Федор Тютчев) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. .
- Издательство:Белый город
- Год:2014
Описание книги «Федор Тютчев. Избранные стихотворения»
Поэзия Федора Тютчева - ярчайший образец русской классики XIX в. В том вошли самые известные произведения поэта.
Рецензии на книгу «Федор Тютчев. Избранные стихотворения»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Федор Тютчев. Избранные стихотворения». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
пока нетРецензий на книгу «Федор Тютчев. Избранные стихотворения» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Россия и Запад» Федор Тютчев
Говорят, в России зашевелились монархисты. Мол, ну её, демократию, от которой только смута и порок, для успешного развития общества требуется настоящая аристократия и как венец её – царь. Небесами так предписано, будем слушать небеса. Видимо... Читать далее
Отзывы на книгу «Федор Тютчев. Избранные стихотворения»
Узнайте, что думают читатели о книге «Федор Тютчев. Избранные стихотворения» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
пока нетОтзывов о книге «Федор Тютчев. Избранные стихотворения» пока нет. Оставьте отзыв первым
Стоит ли читать «Федор Тютчев. Избранные стихотворения»
Цитаты из книги «Федор Тютчев. Избранные стихотворения»
Цитат из книги «Федор Тютчев. Избранные стихотворения» пока нет. Добавьте цитату первым
«Когда дряхлеющие силы
Нам начинают изменять
И мы должны, как старожилы,
Пришельцам новым место дать, –
Спаси тогда нас, добрый гений,
От малодушных укоризн,
От клеветы, от озлоблений
На изменяющую жизнь;
От чувства затаенной злости
На обновляющийся мир,
Где новые садятся гости
За уготованный им пир;
От желчи горького сознанья,
Что нас поток уж не несет
И что другие есть призванья,
Другие вызваны вперед;
Ото всего, что тем задорней,
Чем глубже крылось с давних пор,
И старческой любви позорней
Сварливый старческий задор.» (Федор Тютчев)
Полный текст книги «Федор Тютчев. Избранные стихотворения» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Федор Тютчев. Избранные стихотворения»
Купить книгу «Федор Тютчев. Избранные стихотворения» (Федор Тютчев) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Федор Тютчев. Избранные стихотворения»
О чем книга «Федор Тютчев. Избранные стихотворения»?
Книга «Федор Тютчев. Избранные стихотворения» (Федор Тютчев) относится к жанру Поэзия. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Федор Тютчев. Избранные стихотворения» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Федор Тютчев. Избранные стихотворения»?
<p>Пока книга только набирает читательскую аудиторию — отзывов ещё мало, и говорить о чём-то определённом рано. Первые впечатления о книге «Федор Тютчев. Избранные стихотворения» появятся со временем.</p>
Какой рейтинг у книги «Федор Тютчев. Избранные стихотворения»?
Средняя оценка читателей — 0 из 5 на основе 0 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Федор Тютчев. Избранные стихотворения»?
Можно ли читать «Федор Тютчев. Избранные стихотворения» онлайн?
В каком жанре написана книга «Федор Тютчев. Избранные стихотворения»?
Произведение относится к жанру: Поэзия.