Друг-апрель
- Издательство:Эксмо
- ISBN:9785699721979
- Год:2014
Эдуард Веркин - современный писатель, неоднократный лауреат литературной премии "Заветная мечта", лауреат конкурса "Книгуру", победитель конкурса им. С.Михалкова и один из самых ярких современных авторов для подростков. Его книги необычны, хотя рассказывают, казалось бы, о повседневной жизни. Они потрясают, переворачивают привычную картину мира и самой историей, которая всегда мастерски передана, и тем, что осталось за кадром.
В романе ДРУГ-АПРЕЛЬ автор с необыкновенным вниманием к мелочам показывает становление личности, переживание героем первой любви, его упрямую борьбу с обстоятельствами и "непреложными законами жизни".
Произведение вошло в список выдающихся книг мира "Белые вороны-2012", составляемый Мюнхенской международной детской библиотекой, а также стало победителем конкурса им. С.Михалкова на лучшее произведение для подростков. Обо всём этом и не только в книге Друг-апрель (Эдуард Веркин)
5«Друг-апрель» Эдуард Веркин
Иван, ну или как его все называют Аксён, с самого малолетства, с детского сада влюблен в девочку Ульяну. Они очень разные: она из хорошей, благополучной семьи, а его семья живет на пособие по безработице, да нещадно бухает. Но у Аксёна с самого детства были... Читать далее
пока нетКнига пропитана таким..горьким соком надежды детей и реальной безнадежности. Аксён ведь ждал ее. Отсчитывал сначала дни, потом вспоминал о ней. Как познакомились, как он ждал ее и провожал со школы. Как защищал он левых взглядов. Он даже гвоздем... Читать далее
Цитат из книги «Друг-апрель» пока нет. Добавьте цитату первым
«Видимо, на лице у меня непроизвольно возникло к.б. недоверчивое выражение, и Кострома тут же спросила с к.б. угрозой:
– Какие-то затруднения, Полено?
– Да ну, что ты…
– Если не придешь – ты мой враг на всю жизнь, – напомнила Кострома. – Так и знай. Я прощать не умею.» (Эдуард Веркин)