Николай Заболоцкий. Столбцы и поэмы. Стихотворения (подарочное издание)

Подарочное издание в кожаном переплете с золотым тиснением и шелковым ляссе.

Всю жизнь Николай Алексеевич Заболоцкий писал Книгу, состав которой с присущей ему пунктуальностью узаконил ЛИТЕРАТУРНЫМ ЗАВЕЩАНИЕМ, написанным за неделю до смерти. Всё, что поэт счел "случайным" или "неудачным", он оставил за пределами этого свода, в котором, как в средневековых кодексах, новые и неожиданные смыслы открываются читателю лишь при строгом соблюдении последовательности чтения текстов. По разным причинам в издательской практике нечасто следуют воле Заболоцкого. Настоящее издание точно воспроизводит композиционный замысел автора, снабжено статьей, где воссоздается история этого замысла, примечаниями и хронологической канвой жизни и творчества поэта, составленной его сыном. Цикл иллюстраций к текстам выполнен по заказу издательства "Вита Нова" московским художником Петром Перевезенцевым. Обо всём этом и не только в книге Николай Заболоцкий. Столбцы и поэмы. Стихотворения (подарочное издание) (Николай Заболоцкий)

Рецензий на книгу «Николай Заболоцкий. Столбцы и поэмы. Стихотворения (подарочное издание)» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Николай Заболоцкий. Стихотворения» Николай Заболоцкий

Несколько лет назад мне удалось побывать на моноспектакле Константина Райкина. Помню, публика достаточно вяло реагировала на декламацию стихов, но когда Константин Аркадьевич произнёс: «Среди других играющих детей Она напоминает... Читать далее

Отзывов о книге «Николай Заболоцкий. Столбцы и поэмы. Стихотворения (подарочное издание)» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Николай Заболоцкий. Столбцы и поэмы. Стихотворения (подарочное издание)» пока нет. Добавьте цитату первым

«Когда огромный мир противоречий Насытится бесплодною игрой,— Как бы прообраз боли человечьей Из бездны вод встает передо мной.» (Николай Заболоцкий)

Если Вы не читали книгу «Николай Заболоцкий. Столбцы и поэмы. Стихотворения (подарочное издание)», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков