А. П. Чехов. Рассказы
На странице книги «А. П. Чехов. Рассказы» (автор: А. П. Чехов) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.53 из 5.
- Издательство:НИГМА
- Год:2015
«Ах, свобода, свобода! Даже намек, даже слабая надежда на ее возможность дает душе крылья, не правда ли?»
Описание книги «А. П. Чехов. Рассказы»
"Мир для него смешон и печален одновременно, но, не заметив его забавности, вы не поймёте его печали, потому что они нераздельны…" - говорил о Чехове Владимир Набоков. Трудно с этим не согласиться, ведь Чехов пишет о тех мелочах жизни, которые составляют драматическую картину человеческого бытия. Тонкий юмор и мягкая ирония не маскируют серость и безысходность жизни его героев. Как писал сам Антон Павлович, "…человек станет лучше, когда вы покажете ему, каков он есть".
В сборник вошли рассказы для детей разных возрастов. Знакомство ребёнка с творчеством Чехова хорошо начать с рассказов "Мальчики", "Каштанка" и расти вместе с этой книгой, читая дальше "Белолобый", "Детвора" и другие. Ближе к подростковому возрасту можно прочитать "Злоумышленник", "Человек в футляре"… Эти и другие рассказы в данном сборнике входят в школьную программу, но хотелось бы надеяться, что читатели не ограничатся школьной программой и прочитают другие произведения великого писателя.
Книга проиллюстрирована известным русским художником Анатолием Зиновьевичем Иткиным, создавшим иллюстрации более чем к двумстам произведениям русской и зарубежной классики. Обо всём этом и не только в книге А. П. Чехов. Рассказы (А. П. Чехов)
Рецензии на книгу «А. П. Чехов. Рассказы»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «А. П. Чехов. Рассказы». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«А. П. Чехов. Рассказы» А. П. Чехов
Лето и список летнего чтения — неизменный дуэт в жизни мамы школьника: то ли план на каникулы, то ли семейная традиция. В этом году у нас в списке кроме прочих классиков, мой любимый Антон Павлович Чехов. И вот к каким выводам я пришла читая Чехова... Читать далее
Отзывы на книгу «А. П. Чехов. Рассказы»
Узнайте, что думают читатели о книге «А. П. Чехов. Рассказы» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4«А. П. Чехов. Рассказы» А. П. Чехов
Давно хотела почитать Чехова, поэтому выбрала его рассказы под пункт Марафона. Читается очень легко, некоторые рассказы даже захватывали. Но наверно я большего ждала от "Дамы с собачкой" и "Дома с мезонином". Даже не знаю чего... Читать далее
«А. П. Чехов. Рассказы» А. П. Чехов
Можете закидать меня тапками (как и за многое по части литературы с мировым именем), но я так и не поняла, какая ценность в этих рассказах. Некоторые со смыслом, но настолько очевидным, что на мораль не тянет, а интриги не было. Другие вообще ни о... Читать далее
«А. П. Чехов. Рассказы» А. П. Чехов
Учитель словесности 3, В овраге 5++, В усадьбе 2, Репетитор 3, Кухарка женится 5, Старший садовник 1, Свадьба 1, Ариадна 2, В номерах 3, Исповедь Оля Женя Зоя 2, Зеркало 3, Володя 5+, В родном углу 5. Читать далее
Стоит ли читать «А. П. Чехов. Рассказы»
Цитаты из книги «А. П. Чехов. Рассказы»
«Когда перевернете вашу жизнь, то всё изменится. Главное — перевернуть жизнь, а всё остальное не важно.»
«Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро. Счастья нет и не должно быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чём-то более разумном и великом. Делайте добро!»
Полный текст книги «А. П. Чехов. Рассказы» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «А. П. Чехов. Рассказы»
Купить книгу «А. П. Чехов. Рассказы» (А. П. Чехов) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «А. П. Чехов. Рассказы»
О чем книга «А. П. Чехов. Рассказы»?
Книга «А. П. Чехов. Рассказы» (А. П. Чехов) относится к жанру Художественная литература для школьников. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «А. П. Чехов. Рассказы» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «А. П. Чехов. Рассказы»?
<p>Большинство закрывают книгу «А. П. Чехов. Рассказы» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «А. П. Чехов. Рассказы»?
Средняя оценка читателей — 4.53 из 5 на основе 10 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «А. П. Чехов. Рассказы»?
Можно ли читать «А. П. Чехов. Рассказы» онлайн?
В каком жанре написана книга «А. П. Чехов. Рассказы»?
Произведение относится к жанру: Художественная литература для школьников.