Мещанин во дворянстве
На странице книги «Мещанин во дворянстве» (автор: Жан Батист Мольер) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.32 из 5.
- Издательство:Эксмо
- Год:2015
«Я буду ненавидеть ее с такой же силой, с какою прежде любил. »
Описание книги «Мещанин во дворянстве»
Перед вами книга из серии "Классика в школе", в которой собраны все произведения, изучающиеся в начальной школе, средних и старших классах. Не тратьте время на поиски литературных произведений, ведь в этих книгах есть все, что необходимо прочесть по школьной программе: и для чтения в классе, и для внеклассных заданий. Избавьте своего ребенка от длительных поисков и невыполненных уроков. Комедии Мольера МЕЩАНИН ВО ДВОРЯНСТВЕ и МНИМЫЙ БОЛЬНОЙ изучают в 8 и 9 классах. Для среднего школьного возраста. Обо всём этом и не только в книге Мещанин во дворянстве (Жан Батист Мольер)
Рецензии на книгу «Мещанин во дворянстве»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Мещанин во дворянстве». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Мещанин во дворянстве» Жан Батист Мольер
Я в восторге! Хотя комедия не является моим любимым жанром, могу с уверенностью заявить, что Мольер для меня писатель особенный и горячо любимый. Читается на одном дыхании, легко, интересно. Произведение богато остроумными шутками и всем известными афоризмами... Читать далее
«Мещанин во дворянстве» Жан Батист Мольер
Блестящая книга! Её сюжет, герои и назидательный посыл никогда не утратят своей актуальности и будут служить ярким примером того, как важно оставаться самим собой.Многовековое желание человечества быть на вершине общества всегда оставалось главной целью существования... Читать далее
«Мещанин во дворянстве» Жан Батист Мольер
Больше всего порадовали сцены потасовки учителей и занятия философией. Однозначно буду ее перечитывать. Намерения г-на Журдена постигать различные науки и искусства весьма похвальны, только он руководствовался ошибочным стимулом: во всем подражать аристократии... Читать далее
Отзывы на книгу «Мещанин во дворянстве»
Узнайте, что думают читатели о книге «Мещанин во дворянстве» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.17«Мещанин во дворянстве» Жан Батист Мольер
Это произведение поразительно гармоничное! Оно ни в чём не требует снисхождения. А ведь это не легко, написать смешно, но не притворно и поучительно, но не скучно. Дурак - он без меры дурак, но всё остальное вокруг него так ладно и разумно и так... Читать далее
«Мещанин во дворянстве» Жан Батист Мольер
Комедия для души: много забавного и, что немаловажно, весьма поучительного, хотя и довольно колкого юмора. Читать далее
«Мещанин во дворянстве» Жан Батист Мольер
Прекрасная пьеса с юмором, у которго нет срока годности и давности. Смех Мольера - очень весёлый ,но не сатирический, добрый. Герои немного наивные и очень славные. Обязателньо почитаю что-нибудь ещё. Читать далее
Стоит ли читать «Мещанин во дворянстве»
Цитаты из книги «Мещанин во дворянстве»
«Выносить свои творения на варварский суд болвана – это, на мой взгляд, для всякого артиста несносная пытка.»
«Как легко убеждают нас те, кого мы любим!»
Полный текст книги «Мещанин во дворянстве» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Мещанин во дворянстве»
Купить книгу «Мещанин во дворянстве» (Жан Батист Мольер) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Мещанин во дворянстве»
О чем книга «Мещанин во дворянстве»?
Книга «Мещанин во дворянстве» (Жан Батист Мольер) относится к жанру Художественная литература для школьников. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Мещанин во дворянстве» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Мещанин во дворянстве»?
<p>Большинство закрывают книгу «Мещанин во дворянстве» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Мещанин во дворянстве»?
Средняя оценка читателей — 4.32 из 5 на основе 11 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Мещанин во дворянстве»?
Можно ли читать «Мещанин во дворянстве» онлайн?
В каком жанре написана книга «Мещанин во дворянстве»?
Произведение относится к жанру: Художественная литература для школьников.