Разреши себе творить. Артбуки, эскизные блокноты и путевые дневники

Это первая книга на русском языке, посвященная эскизам, артбукам и путевым дневникам как самостоятельному творческому занятию. Написала ее дипломированный дизайнер и иллюстратор Натали Ратковски, автор книги "Профессия - иллюстратор". Каждое ее путешествие имеет итог в виде необычного художественного дневника с набросками и яркими коллажами-впечатлениями. Каждое событие жизни отзывается эхом в эскизном блокноте. Впечатления и детали не теряются и служат источником вдохновения для будущих работ.
Однако не обязательно быть художником, чтобы фиксировать яркие пятна пережитого в подходящей тетрадке. Творчество на самом деле не так зависит от мастерства, как от привычки творить. Такие блокноты ни к чему не обязывают, они призваны просто фиксировать все хорошее, что дарит жизнь. И чтобы они в итоге превратились в законченное произведение, в этой книге даны всевозможные техники их оформления, от набросков и материалов до ручного переплета и декора.

Это книга для тех, кому требуется противоядие от страха белого листа. А также для тех, кому просто хочется делать своими руками что-то красивое для души. Обо всём этом и не только в книге Разреши себе творить. Артбуки, эскизные блокноты и путевые дневники (Натали Ратковски)

«Разреши себе творить. Артбуки, эскизные блокноты и путевые дневники» Натали Ратковски

Как так вышло, что у такой книги нет ни рецензий, ни отзывов... Хотя ее сложно назвать книгой, это, скорее, пособие, мастер-класс, мотивирующий тренинг. Автор книги - Натали Ратковски, современный художник-иллюстратор, дизайнер, дает массу практических советов о... Читать далее

Очень мотивирующая и одновремено, что встречается не так уж часто, толковая в практическом плане книга. Автор обстоятельна и педантична, но текст, тем не менее, читается легко. Множество иллюстраций - в основном авторских, хотелось бы большего... Читать далее

Alimak Alimak02/02/2016

Цитат из книги «Разреши себе творить. Артбуки, эскизные блокноты и путевые дневники» пока нет. Добавьте цитату первым

«Если наш мир - книга, то люди, которые никогда не путешествуют, смотрят только на одну страницу в ней. » (Натали Ратковски)

Если Вы не читали книгу «Разреши себе творить. Артбуки, эскизные блокноты и путевые дневники», Вы можете купить её в магазинах:

Отчаяние

«Отчаяние» Владимир Набоков

«Мне нравилось – и до сих пор нравится – ставить слова в глупое положение, сочетать их шутовской свадьбой каламбура, выворачивать наизнанку, заставать их врасплох». Мне нравится такое... Читать далее

Bonama Bonama3 дня 11 часов 50 минут назад