Блейн Харден

На странице книги «Побег из лагеря смерти» (автор: Блейн Харден) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.06 из 5.

• Издательство:Эксмо
  • Год:2015

«Солнце заглядывает даже в крысиные норы»

Описание книги «Побег из лагеря смерти»

Он родился и живет в заключении, где чужие бьют, а свои - предают. Его дни похожи один на другой и состоят из издевательств и рабского труда, так что он вряд ли доживет до 40. Его единственная мечта - попробовать жареную курицу. В 23 года он решается на побег... Шин Дон Хек родился 30 лет назад в Северной Корее в концлагере №14 и стал единственным узником, который смог оттуда сбежать. Считается, что в КНДР нет никаких концлагерей, однако они отчетливо видны на спутниковых снимках и, по оценкам правозащитников, в них пребывает свыше 200 000 человек, которым не суждено выйти на свободу. Благодаря известному журналисту Блейну Хардену, Шин смог рассказать, что происходило с ним за колючей проволокой и как ему удалось сбежать в Америку. Международный бестселлер, основанный на реальных событиях. Переведен на 24 языка и лег в основу документального фильма, получившего мировое признание. Обо всём этом и не только в книге Побег из лагеря смерти (Блейн Харден)

Рецензии на книгу «Побег из лагеря смерти»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Побег из лагеря смерти». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

4.4

«Побег из лагеря смерти» Блейн Харден

Американский журналист Блейн Харден поведал миру правдивую историю нечеловеческой жестокости и поразительного жизнелюбия в своей книге «Побег из лагеря смерти». Главному герою этого произведения Ши Дон Хёку удалось сделать невозможное – вырваться из лап смертельного... Читать далее

«Побег из лагеря смерти» Блейн Харден

Литературной ценности сие творение не имеет, хотя автор несколько раз скатывался на художественные игровые диалоги и прозрачно намекал на предыдущих Нобелевских лауреатов. Блеснув своей добротой, он также опубликовал фотографию главного героя, сообщил его место... Читать далее

«Побег из лагеря смерти» Блейн Харден

Все мы знаем о том тоталитарном режиме власти, который царит в КНДР, но разве есть до этого какое-то дело людям, живущим в России, если даже жители Южной Кореи стараются не обращать внимания на творящиеся там ужасы, дикий голод и нескончаемый поток нелегальных... Читать далее

Отзывы на книгу «Побег из лагеря смерти»

Узнайте, что думают читатели о книге «Побег из лагеря смерти» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.13

«Побег из лагеря смерти» Блейн Харден

Эта книга заставляет задуматься о том, о чем мы совсем не заботимся. Мы представляем свободную жизнь, как само собой разумеющееся, но везде ли это так? Читать далее

Lyba3313 Lyba331307/02/2015

«Побег из лагеря смерти» Блейн Харден

Тяжело воспринимать все, что дальше нашего носа, но эта книга открыла завесу на тайный и жестокий мир Северной Кореи Читать далее

Шика Шика23/06/2013

«Побег из лагеря смерти» Блейн Харден

Совершенно невозможно представить, что все это происходило, да и сейчас происходит с самыми настоящими живыми людьми совсем недалеко от нашей страны. и мы никак не пытаемся изменить это. Читать далее

vika-chan vika-chan30/04/2013

Стоит ли читать «Побег из лагеря смерти»

Цитаты из книги «Побег из лагеря смерти»

«У рожденного в лагере имелось своеобразное преимущество: полное отсутствие каких-либо ожиданий. В результате страдания Шина никогда не превращались в безысходность. У него не было надежд, которые он боялся бы потерять, не было прошлого, которое стоило бы оплакивать, не было даже гордости, за которую нужно было бы постоять. Он не чувствовал себя униженным, когда приходилось слизывать с пола похлебку. Не стыдился просить у охранников пощады. Не чувствовал угрызений совести, когда предавал товарища, чтобы получить еды. Это были вовсе не мотивы для самоубийства, а обычные способы выживания.»

«Побег из лагеря смерти» Блейн Харден

«Мало того, южнокорейцы и друг на друга смотрят безжалостным критическим взглядом. Круг поводов для повышенной самооценки человека в стране очень узок и включает в себя учебу в нескольких очень престижных университетах и высокооплачиваемые должности в таких конгломератах, как Samsung, Hyundai и LG.»

«Побег из лагеря смерти» Блейн Харден

Полный текст книги «Побег из лагеря смерти» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Побег из лагеря смерти»

Купить книгу «Побег из лагеря смерти» (Блейн Харден) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Побег из лагеря смерти», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Побег из лагеря смерти»

О чем книга «Побег из лагеря смерти»?

Книга «Побег из лагеря смерти» (Блейн Харден) относится к жанру Биографии. Мемуары. Личности. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Побег из лагеря смерти» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Побег из лагеря смерти»?

<p>Большинство закрывают книгу «Побег из лагеря смерти» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Побег из лагеря смерти»?

Средняя оценка читателей — 4.06 из 5 на основе 21 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Побег из лагеря смерти»?

Можно ли читать «Побег из лагеря смерти» онлайн?

В каком жанре написана книга «Побег из лагеря смерти»?

Произведение относится к жанру: Биографии. Мемуары. Личности.

• Издательство:Эксмо
  • Год:2013

Толя, Коля, Оля и Володя здесь были

«Толя, Коля, Оля и Володя здесь были» Николай Самохин

Все-таки байки и смешные истории о походах хороши за столом в компании друзей, вынесенные на страницы книг, они почему-то теряют свое очарование. Веселая сымпровизированная шутка в своей... Читать далее

Lemonstra Lemonstra5 дней 9 часов 22 минуты назад