Дом и остров, или Инструмент языка
На странице книги «Дом и остров, или Инструмент языка» (автор: Евгений Водолазкин) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.4 из 5.
- Издательство:АСТ, Редакция Елены Шубиной
- Год:2015
Описание книги «Дом и остров, или Инструмент языка»
Евгений Водолазкин - филолог, автор работ по древнерусской литературе и... прозаик, автор романов "Лавр" (премии "Большая книга" и "Ясная Поляна", шорт-лист премий "Национальный бестселлер" и "Русский Букер") и "Соловьев и Ларионов" (шорт-лист премии "Большая книга" и Премии Андрея Белого). Реакция филологов на собрата, занявшегося литературным творчеством, зачастую сродни реакции врачей на заболевшего коллегу: только что стоял у операционного стола и - пожалуйста - уже лежит. И все-таки "быть ихтиологом и рыбой одновременно" - не только допустимо, но и полезно, что и доказывает книга "Дом и остров, или Инструмент языка". Короткие остроумные зарисовки из жизни ученых, воспоминания о близких автору людях, эссе и этюды - что-то от пушкинских "table-talk" и записей Юрия Олеши - напоминают: граница между человеком и текстом не так прочна, как это может порой казаться. Обо всём этом и не только в книге Дом и остров, или Инструмент языка (Евгений Водолазкин)
Рецензии на книгу «Дом и остров, или Инструмент языка»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Дом и остров, или Инструмент языка». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
пока нетРецензий на книгу «Дом и остров, или Инструмент языка» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Авиатор» Евгений Водолазкин
Поддавшись не моде, но осязаемому восторгу близкого человека, я решил познакомиться с творчеством Евгения Водолазкина, притом адресно – с романом «Авиатор». Вот и оказалась у меня в руках взятая напрокат книга с белой обложкой. Отставив все... Читать далее
Отзывы на книгу «Дом и остров, или Инструмент языка»
Узнайте, что думают читатели о книге «Дом и остров, или Инструмент языка» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.67«Дом и остров, или Инструмент языка» Евгений Водолазкин
Подборка из мыслей, текстов и прочего сокровенного. Дом – Пушкинский дом Российской Академии наук, прибежище русской литературы. Книга делится на несколько частей – это оригинальные ситуации из закрытого мира академиков, дань памяти учителям... Читать далее
«Дом и остров, или Инструмент языка» Евгений Водолазкин
Евгений Водолазкин «Инструмент языка». Очень интересный, на мой взгляд сборник рассказов-эссе. Состоит он из трех частей. Первая- «Мелочи академической жизни», байки из жизни сотрудников Пушкинского дома (где автор работает). Здесь мы знакомимся с... Читать далее
«Дом и остров, или Инструмент языка» Евгений Водолазкин
Это не художественное произведение, но тем не менее читается легко и приятно. Сразу скажу, я не отношусь к любителям книг подобного рода, но именно эту прочла с удовольствием. Каждое эссе содержит какую-то историю или поднимает тему, на которую... Читать далее
Стоит ли читать «Дом и остров, или Инструмент языка»
Цитаты из книги «Дом и остров, или Инструмент языка»
Цитат из книги «Дом и остров, или Инструмент языка» пока нет. Добавьте цитату первым
«Что составляет в русском действительную проблему — это вид глагола. Думаю, не ошибусь, сказав, что русский знает тот, кто умеет правильно использовать глагольные виды. Их всего два: совершенный и несовершенный, но их выразительные возможности безграничны. Они выражают не только законченность или незаконченность действия, но и его длительность, а также повторяемость. Посредством вида можно обозначить движение «туда» или «туда и обратно», предостережение или приказ и еще массу разных вещей. Вид глагола — это то, что, несмотря на бесчисленные революции и войны, русским удалось сохранить.» (Евгений Водолазкин)
Полный текст книги «Дом и остров, или Инструмент языка» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Дом и остров, или Инструмент языка»
Купить книгу «Дом и остров, или Инструмент языка» (Евгений Водолазкин) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Дом и остров, или Инструмент языка»
О чем книга «Дом и остров, или Инструмент языка»?
Книга «Дом и остров, или Инструмент языка» (Евгений Водолазкин) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Дом и остров, или Инструмент языка» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Дом и остров, или Инструмент языка»?
<p>Большинство закрывают книгу «Дом и остров, или Инструмент языка» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Дом и остров, или Инструмент языка»?
Средняя оценка читателей — 4.4 из 5 на основе 3 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Дом и остров, или Инструмент языка»?
Можно ли читать «Дом и остров, или Инструмент языка» онлайн?
В каком жанре написана книга «Дом и остров, или Инструмент языка»?