- Издательство:Художественная литература. Москва
В первый том вошли:
Константин Симонов. Думая о Хемингуэе. Предисловие
Рассказы, очерки
У нас в Мичигане
Книга рассказов "В наше время"
Книга рассказов "Мужчины без женщин"
Книга рассказов "Победитель не получает ничего"
Рассказы разных лет
Очерки
Фиеста (И восходит солнце). Роман
А.Старцев. Молодой Хемингуэй и "потерянное поколение". Послесловие
Перевод с английского В.Топер, М.Лорие, Е.Калашниковой, Е.Романовой, Н.Дарузес и др. Обо всём этом и не только в книге Эрнест Хемингуэй. Собрание сочинений в четырех томах. Том 1 (Эрнест Хемингуэй)
пока нетРецензий на книгу «Эрнест Хемингуэй. Собрание сочинений в четырех томах. Том 1» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Прощай, оружие!» Эрнест Хемингуэй
Вопреки моему ожиданию, оказалось, что эта книга не о войне, хотя война присутствует фоном. И не о любви, хотя любовь занимает в ней главное место. На самом деле, эта книга о фатальности жизни. Причём о фатальности трагичной. «Вот чем все кончается... Читать далее
пока нетОтзывов о книге «Эрнест Хемингуэй. Собрание сочинений в четырех томах. Том 1» пока нет. Оставьте отзыв первым
Цитат из книги «Эрнест Хемингуэй. Собрание сочинений в четырех томах. Том 1» пока нет. Добавьте цитату первым
«Женщину теряешь так же, как теряешь свой батальон, - из-за ошибки в расчетах, приказа, который невыполним, и немыслимо тяжелых условий. И еще - из-за своего скотства.» (Эрнест Хемингуэй)