Актер. Утро в редакции

Общая оценка

Некрасов Николай Алексеевич (1821 - 1877) - русский поэт, писатель и публицист, классик русской литературы.Вашему вниманию предлагается сборник, в котором публикуются пьесы, наиболее ярко отражающие характерные черты литературно-журнальной и театральной жизни сороковых годов XIX века - среды, с которой Некрасов был неплохо знаком и во многом симпатизировал. "Утро в редакции" (1841) расскажет читателю о том, в каких условиях находился Некрасов в начале своего творческого пути, как литературными занятиями зарабатывал на жизнь, а также насколько серьезно смотрел на общественную роль писателя и как понимал ее.Работа над водевилем "Актер" началась в 1841 году, в центре его сюжета - фигура служителя мельпомены Стружкина, предпринявшего попытку отстоять свое человеческое достоинство и проучить господ, глядящих на него как на шута. Его постановка состоялась в 1928 году, к пятидесятилетию со дня смерти Некрасова, на сцене Государственного театра юного зрителя и произвела впечатление не только на зрителей, но и на серьезных литераторов и деятелей театра. Обо всём этом и не только в книге Актер. Утро в редакции (Н. А. Некрасов)

Рецензий на книгу «Актер. Утро в редакции» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Кому на Руси жить хорошо» Н. А. Некрасов

Сча́стье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения. Второй год вместе с детьми вслух читаю эту... Читать далее

Отзывов о книге «Актер. Утро в редакции» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Актер. Утро в редакции» пока нет. Добавьте цитату первым

«В наши великие, трудные дни Книги не шутка: укажут они Всё недостойное, дикое, злое, Но не дадут они сил на благое, Но не научат любить глубоко... ("Саша" 1855)» (Н. А. Некрасов)

Если Вы не читали книгу «Актер. Утро в редакции», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков