Странствования за границей. Кругосветное путешествие

• Издательство:Логос
  • Год:1998

Материалом опубликованных в настоящем томе произведений послужили путевые дневники автора, которые он вел во время своих постоянных путешествий по странам света ("Странствования за границей", "Кругосветное путешествие"). Невозможно точно определить их жанр. Непосредственные впечатления типичного американца от заурядных, казалось бы, сценок повседневной жизни обитателей Старого света, Азии, Африки, Австралии сменяются глубокими размышлениями по поводу давно канувших в лету исторических событий; он откровенно высмеивает отвергаемые его натурой обычаи современной жизни, восхищается красотой древних легенд, оспаривает разумность проверенных жизнью стереотипов поведения и даже законов. Но в каждой строчке повествования чувствуется свежесть восприятия, мастерство литератора, своеобразный юмор и неуемная энергия.
Те же качества, но гораздо более выпукло, чем в крупных произведениях, присущи и всей серии юмористических рассказов, очерков и памфлетов, включенных во вторую часть настоящего тома.
Книга представляет интерес для широкого круга читателей, особенно для детей среднего и старшего школьного возраста. Обо всём этом и не только в книге Странствования за границей. Кругосветное путешествие (Марк Твен)

Рецензий на книгу «Странствования за границей. Кругосветное путешествие» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Приключения Тома Сойера» Марк Твен

Я заклинаю тех, кто поставил этой книге оценку ниже ПЯТЕРКИ! Я бью раздвоенным копытом черного барана в бубен, протяжно дзенькаю варганом, а потом откусываю голову рыжего пушистого котенка и поливаю жертвенной кровью их аккаунты! Все дело в том... Читать далее

Отзывов о книге «Странствования за границей. Кругосветное путешествие» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Странствования за границей. Кругосветное путешествие» пока нет. Добавьте цитату первым

«Когда вспоминаешь, что все мы умалишенные, странное объясняется, и все становится ясно.» (Марк Твен)

Если Вы не читали книгу «Странствования за границей. Кругосветное путешествие», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков