"Законная сила" Свода законов в свете архивных данных

Общая оценка

Очередной том серии "Русское юридическое наследие" воспроизводит текст произведения Г.Э.Блосфельдта, изданного в Петрограде в 1917 г. и являющегося в настоящее время библиографической редкостью. В данном произведении рассматривается проблема юридического значения Свода законов Российской империи. Автор пытается ответить на вопрос, является названный Свод сам по себе законом или представляет собой лишь сборник действующего законодательства. Указанный вопрос, возникший еще в процессе подготовки Свода законов, вплоть до революции 1917 года занимал умы многих российских правоведов. Ответы на него давались прямо противоположные. Попытка решить проблему юридического значения Свода законов заставила Г.Э.Блосфельдта обратиться к архивным материалам, отражающим историю создания и дальнейшего развития этого правового памятника. Поэтому содержание его книги выходит за рамки ее названия.

Рекомендуется студентам и преподавателям юридических вузов. Обо всём этом и не только в книге "Законная сила" Свода законов в свете архивных данных (Г. Э. Блосфельдт)

Рецензий на книгу «"Законная сила" Свода законов в свете архивных данных» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

Отзывов о книге «"Законная сила" Свода законов в свете архивных данных» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «"Законная сила" Свода законов в свете архивных данных» пока нет. Добавьте цитату первым

Если Вы не читали книгу «"Законная сила" Свода законов в свете архивных данных», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков