Ивушка неплакучая
- Издательство:Вече
- Год:2014
«Доброе-то в человеке заглушить легче, чем дурное. Дурное так и лезет в глаза всем. А хорошее надо еще увидеть, разглядеть да все время ухаживать за ним, чтобы не увяло, не засохло, не пропало в человеке. Пропалывать надо, очищать от сорняков.»
Роман известного русского советского писателя Михаила Алексеева "Ивушка Неплакучая", удостоенный Государственной премии СССР, рассказывает о красоте и подвиге русской женщины, на долю которой выпали и любовь, и горе, и тяжелые испытания, о драматических человеческих судьбах. Обо всём этом и не только в книге Ивушка неплакучая (Михаил Алексеев)
пока нетРецензий на книгу «Ивушка неплакучая» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Драчуны» Михаил Алексеев
«Драчунов» мне ещё давно советовал прочитать мой отец, да как-то всё не получалось. И вот наконец закрыла я последнюю страницу этой замечательной повести Михаила Алексеева. «Драчуны» - одна из тех книг, в конце которой так и подмывает оставить... Читать далее
«И они пошли, влекомые силою, которой нету на свете равных, той самой, что гонит к родным пределам из дальних-предальних краев, из-за гор высоких, из-за морей бескрайних несметные стаи птиц, а из бесконечных странствий - отъявленных бродяг и блудных сыновей.»
«Вот сюда целых семь лет они выбегали из класса на переменку, устраивали тут кучу малу, гонялись за визжащими девчонками. Сейчас зал представлялся странно маленьким, такой же показалась и вся школа - и классы и учительская. Серега и Гриша заглянули в нее впервые безбоязненно. Все как-то сузилось, сжалось, стало тесным. Таким, должно быть, взрослая птица, вернувшись спустя какое-то время, находит гнездо, в котором увидела свет.»