Возвращение
На странице книги «Возвращение» (автор: Эрих Мария Ремарк) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.58 из 5.
- Издательство:Эксмо
- Год:2015
«Вот как раз эта мелочная грызня вокруг кормежки, карьер и нескольких на живую нитку сшитых идеалов, она-то и вызывает во мне невыносимую тошноту, от нее-то я и хочу куда-нибудь подальше.»
Описание книги «Возвращение»
Старая, старая песня: «Когда ты вернешься домой, солдат…» И что тогда? А тогда — страна в развалинах. А тогда — нищета, кризис, отчаяние одних — и исступленное, истерическое веселье других. И ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ. Где взять денег? Любовь? Вы издеваетесь! Порядочность? Устаревшее слово! Каждый сам за себя. Каждый выживает в одиночку… Обо всём этом и не только в книге Возвращение (Эрих Мария Ремарк)
Рецензии на книгу «Возвращение»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Возвращение». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.5«Возвращение» Эрих Мария Ремарк
Горькая, смелая, честная вещь. По сути, это продолжение "На Западном фронте без перемен", и узнаваемый главный герой, всегда один и тот же обаятельный и узнаваемый герой Ремарка -- это как бы Пауль Боймер, который всё-таки выжил. Только зовут его теперь... Читать далее
«Возвращение» Эрих Мария Ремарк
Потерянные, опустошенные, будто выжженные изнутри – такими вернулись домой немецкие солдаты после Первой мировой войны. Они оживают на страницах романа Ремарка, который вышел в свет 1931 году… Тогда ни автор, ни его герои еще не знали, что время, о котором писал... Читать далее
«Возвращение» Эрих Мария Ремарк
Возвращение домой, длиною в четыре года. Первая мировая на пороге своего завершения германское правительство в разрухе, в абсолютном истощении, война высосала из страны последние ресурсы. Обычные солдаты Эрнст, Юпп, Фердинанд, Людвиг, с нетерпением ждут окончания... Читать далее
Отзывы на книгу «Возвращение»
Узнайте, что думают читатели о книге «Возвращение» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.67«Возвращение» Эрих Мария Ремарк
Очень тяжелая книга. «Всюду спекуляция, взаимное недоверие, полнейшее равнодушие и безграничный эгоизм...» Читать далее
«Возвращение» Эрих Мария Ремарк
До этого читала много книг о войне и ни одной о возвращении с неё. Куда деть свои мысли? Как бороться с тишиной, которая буквально давит со всех сторон? Дома оказалось сложнее, чем на фронте. Читать далее
«Возвращение» Эрих Мария Ремарк
Одна из самых сильных и тяжелых книг. Именно в ней чувствуешь, насколько сильно сломлено поколение-без-будущего. Читать далее
Стоит ли читать «Возвращение»
Цитаты из книги «Возвращение»
«Кому не везёт, тот, и в носу ковыряя, сломает палец.»
«Одного грамма власти достаточно, чтобы сделать человека жестоким»
Полный текст книги «Возвращение» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Возвращение»
Купить книгу «Возвращение» (Эрих Мария Ремарк) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Возвращение»
О чем книга «Возвращение»?
Книга «Возвращение» (Эрих Мария Ремарк) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Возвращение» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Возвращение»?
<p>Читатели встречают «Возвращение» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>
Какой рейтинг у книги «Возвращение»?
Средняя оценка читателей — 4.58 из 5 на основе 15 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Возвращение»?
Можно ли читать «Возвращение» онлайн?
В каком жанре написана книга «Возвращение»?