- Издательство:Альфа-книга
- ISBN:9785992220346
- Год:2015
«Самое главное правило: человек должен жить так, как он хочет, дружить с кем хочет, ходить и ездить куда хочет. Человек должен быть свободен. При одном условии: его свобода не должна наносить вреда другим людям. Вот этому научиться оказалось труднее всего. Но когда люди этому научились, оказалось, что число счастливых людей увеличилось в тысячу раз. Конечно, не все люди через сто лет будут счастливыми. Такого не бывает. Останутся и обиды, и неразделенная любовь, и ссоры, и даже такие чувства, как зависть, ненависть и злоба. Не могут же все быть добрыми. Но если общество, в котором ты живешь, действует по правилам добра, то твоя злоба останется твоим личным делом. Твоя глупость – это твоя беда, твоя зависть – это твоя тревога. Мы станем терпимыми, и обязательным для всех будет чувство юмора. Улыбнитесь, будут говорить через сто лет врачи. Улыбнитесь, и вам станет легче. Такое лекарство поможет лучше любого аспирина.»
В книгу вошли три повести Кира Булычева - "Гай-до", "Узники "Ямагири-мару" и "Конец Атлантиды". В первой повести Алиса, Пашка Гераскин и Аркаша Сапожков решают участвовать в космических гонках, но для этого им нужен корабль. В поисках его они находят разумный космический корабль по имени Гай-до, вместе с которым отправляются на планету Пять-четыре в надежде отыскать несметные сокровища загадочных странников... В повестях "Узники "Ямагири-мару" и "Конец Атлантиды" неразлучные друзья Алиса и Пашка устремляются на батискафе в океанские глубины, где со времен легендарной Атлантиды сокрыто немало тайн и на каждом шагу поджидают удивительные приключения. В издании воспроизводятся 88 рисунков самого известного иллюстратора писателя - Евгения Мигунова. Обо всём этом и не только в книге Конец Атлантиды (Кир Булычев)
пока нетРецензий на книгу «Конец Атлантиды» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Поселок» Кир Булычев
Булычев раскрывает для меня новые грани своего творчества. Я даже не подозревал, что у автора многочисленных детских книжек, позитивной, веселой и сатиричной литературы могут быть такие серьёзные и мощные по накалу страстей повести. Это не тот... Читать далее
4.5Одна из наиболее запоминающихся историй об Алисе. Предотвращение землетрясения, поиск Атландиты, знакомство с пришельцами и плен! Читать далее