В ожидании Годо
На странице книги «В ожидании Годо» (автор: Сэмюэль Беккет) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.19 из 5.
- Издательство:Текст
- Год:2015
« Час назад (смотрит на часы, обыденным тоном) или около того (снова лирическим тоном), излив на нас начиная (колеблется, понижая тон) с десяти часов утра (повышает тон) неослабные потоки розового и белого света, оно постепенно теряет яркость, бледнеет (поднимает руки, ступенчато опускает их), бледнеет, понемногу, понемногу, пока (драматическая пауза, широко раскинув руки) оп! кончено! оно больше не двигается! (Молчание.) Но (торжественно поднимает руку), но за этой вуалью тишины и спокойствия (поднимает глаза к небу, остальные, кроме Лакки, имитируют его движение) мчится ночь (его голос вибрирует) и вот-вот бросится на нас (щелкает пальцами) вжик! вот так. (Вдохновение покидает его.) В тот момент, когда мы меньше всего этого ожидаем. (Тишина. Мрачным голосом.) Вот так всё происходит на этой блядской земле.»
Описание книги «В ожидании Годо»
В сборник вошли пьесы и драматические фрагменты лауреата Нобелевской премии, родоначальника театра абсурда Сэмюэля Беккета, написанные на французском языке. Часть текстов впервые публикуется на русском языке. Обо всём этом и не только в книге В ожидании Годо (Сэмюэль Беккет)
Рецензии на книгу «В ожидании Годо»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «В ожидании Годо». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.5«В ожидании Годо» Сэмюэль Беккет
Меня очень заинтересовало то, что это произведение назвали самым значительным произведением 20-го века. Автору даже вручили Нобелевскую премию в 1969 году. Поэтому я скорее купила книгу и начала читать очень внимательно в поисках развязки, глубокого смысла, и... Читать далее
«В ожидании Годо» Сэмюэль Беккет
На обложке моей книги фотография писателя С.Беккета, с таинственной улыбкой на лице. Словно он хочет сказать: «Попробуйте разгадать мою загадку". Я же знала, что беру пьесы для театра абсурда. А что считать абсурдом? Соседи по площадке в -26 градусов мороза... Читать далее
Отзывы на книгу «В ожидании Годо»
Узнайте, что думают читатели о книге «В ожидании Годо» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.86«В ожидании Годо» Сэмюэль Беккет
«В ожидании Годо» Сэмюэль Беккет
Одно из самых абсурдных драматических произведений, которые мне доводилось читать. Неудивительно, что Беккета называют родоначальником театра абсурда. Лично мне очень сложно представить "В ожидании Годо" на сцене. Но спектакль по этому... Читать далее
«В ожидании Годо» Сэмюэль Беккет
"В ожидании Годо" - потрясающая пьеса. Лучшее в "театре парадокса". Очень символично и насквозь глубоко) Читать далее
Стоит ли читать «В ожидании Годо»
Цитаты из книги «В ожидании Годо»
«Мы все рождаемся сумасшедшими. Кое-кто им остается.»
«Мы всегда что-нибудь придумываем... чтобы сделать вид, что мы живем.»
Полный текст книги «В ожидании Годо» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «В ожидании Годо»
Купить книгу «В ожидании Годо» (Сэмюэль Беккет) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «В ожидании Годо»
О чем книга «В ожидании Годо»?
Книга «В ожидании Годо» (Сэмюэль Беккет) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «В ожидании Годо» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «В ожидании Годо»?
<p>Большинство закрывают книгу «В ожидании Годо» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «В ожидании Годо»?
Средняя оценка читателей — 4.19 из 5 на основе 10 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «В ожидании Годо»?
Можно ли читать «В ожидании Годо» онлайн?
В каком жанре написана книга «В ожидании Годо»?