Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Ася Казанцева, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента.

В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов

В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов, Ася Казанцева
Читать книгуЧитать Слушать книгуСлушать Я читал книгуЧитал Хочу прочестьХочу
  • Издательство:АСТ
  • Год:2016

«Одна из самых впечатляющих концепций в современной психологии — «когнитивная легкость». Когда мы видим то, что ожидаем увидеть, то, что кажется нам привычным и знакомым, это доставляет нам удовольствие. И, что еще важнее, мы чувствуем, что все идет правильно.»

Прививки вызывают аутизм, серьезные болезни лечатся гомеопатией, ВИЧ - это смертный приговор, употребление в пищу ГМО может нанести страшный вред - правда ли это? Знать верный ответ важно каждому, ведь от этого зависят наша жизнь и здоровье. В своей новой книге научный журналист Ася Казанцева объясняет простую вещь: чтобы разобраться, достоверно ли то или иное утверждение, необязательно быть узким специалистом. Главное - научиться анализировать общедоступную информацию. И тогда, если "в интернете кто-то неправ", вы это обязательно заметите. "Ася Казанцева выглядит как классический "ботаник" в очках, поэтому под влиянием когнитивных стереотипов, о которых я узнал из этой книги, мы в любом случае будем склонны верить всему, что она написала. Тем не менее, каждое свое утверждение она тщательно обосновывает, а негативная часть стереотипа о "ботаниках" по отношению к Асе вообще неверна - у нее отличный стиль и великолепное чувство юмора." Алексей... Обо всём этом и не только в книге В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов (Ася Казанцева)

4.67

«В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов» Ася Казанцева

Это я, конечно же, утрирую, поддавшись общему настроению книги одной замечательной москвички - Аси Казанцевой. Только не нужно сразу обвинять нас с ней в несерьёзности! Ведь когда до вас пытаются донести сложные и очень сложные вещи простым языком, до таких, в... Читать далее

Общее : Общее представление о содержании книги вы можете получить из ее аннотации. Структурно книга состоит из двух частей: 1) где автор рассматривает ряд актуальных для нашего времени проблем, таких как альтернативная медицина, ВИЧ, ГМО, гомосексуализм, религиозность... Читать далее

4.22

Я в абсолютном восторге! Стоя аплодирую автору и выражаю искреннюю благодарность. Научные данные преподнесены доступным языком, да еще приправлены потрясающим чувством юмора! Данную книгу буду рекомендовать к прочтению всем друзьями, и с нетерпением... Читать далее

blanche_neige blanche_neige21/03/2016

«Почему мы все уверены, что курица полезна? Очень просто. В тот день, когда вы едите на обед курицу, вы, скорее всего, не едите на обед говядину или сосиски»

«В обоих лагерях есть как множество прекрасных людей, так и множество агрессивных идиотов. Это утверждение работает и применительно к любым идеологическим противоречиям между людьми. Ведь ничто так не портит хорошую идею, как ее сторонники.»

Если Вы не читали книгу «В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов», Вы можете купить её в магазинах: