Сознание дзен, сознание начинающего

«Вы просто сидите посреди проблемы; когда вы - часть этой проблемы, или когда проблема - часть вас, тогда нет никакой проблемы, поскольку вы - это сама проблема. Проблема - это вы сами. Если это так, пробоемы не существует.»

Цитата У сознания начинающего много возможностей; у сознания знатока - лишь несколько. О чем книга Кажется, чем больше мы подумаем и проанализируем, тем лучшее решение примем. Головы постоянно заняты работой, но новых идей не возникает. Мы копаем глубже, но получается только хуже. Но если ваш мозг постоянно занят мыслями, как же в нем появится что-то новое? Правильные идеи возникают из тишины. Достаточно ненадолго прекратить бесконечный внутренний диалог, как интуиция - порождение бессознательного, - сможет найти доступ к сознанию и случится озарение. Лучший путь к такому озарению - медитация дзен. Почему книга достойна прочтения - "Сознание дзен, сознание начинающего" выдержало больше 20 переизданий и по праву принадлежит к числу классических современных работ по практике медитации дзен. - Стив Джобс увлекся идеями дзен-буддизма именно благодаря Сюнрю Судзуки. - Книга помогает читателю понять свою жизнь и... Обо всём этом и не только в книге Сознание дзен, сознание начинающего (Сюнрю Судзуки)

Рецензий на книгу «Сознание дзен, сознание начинающего» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

Отзывов о книге «Сознание дзен, сознание начинающего» пока нет. Оставьте отзыв первым

«Сознание дзен, сознание начинающего» Сюнрю Судзуки

Если Вы не читали книгу «Сознание дзен, сознание начинающего», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться
у разных поставщиков

Фаюм

«Фаюм» Е. Кремчуков

Была в моем детстве такая инструкция на случай, если что привиделось - нужно надавить на глазное яблоко, если предмет двоится, значит настоящий, какой из двух, видимо было уже неважно. И... Читать далее

vosto4ny_veter vosto4ny_veter2 дня 15 часов 50 минут назад