Такой же предатель, как мы

«– Поверить на слово вашей организации? – На данный момент – да. – На каком основании? Разве не вы – «джентльмены, что лгут на благо родины»? – Вы путаете нас с дипломатами. Мы не джентльмены. – Значит, вы лжете, чтобы спасти свою шкуру. – Опять мимо, это политики. Мы совсем из другой песочницы. »

Не первое поколение читателей всего мира с нетерпением ждет выхода каждой новой книги британского мэтра. В прошлом сотрудник MI-6, Джон Ле Карре знает о работе спецслужб куда больше, чем нужно для душевного комфорта, - его герои живут под давлением вечного выбора между долгом и честью. Шедевры шпионского романа, выходящие из-под пера Ле Карре, печальные и ироничные, трогательные и беспощадные, по праву занимают почетную полку в любой домашней библиотеке. В новом романе "Такой же предатель, как мы" молодая английская пара устраивает себе романтические каникулы на Антигуа, где заводит знакомство с русским богачом, отмывающим деньги для преступных группировок, чьи лидеры вот-вот спишут его со счетов. Чтобы спасти себя и семью, он предлагает разведке Великобритании море ценных сведений в обмен на защиту и покровительство. Его последняя отчаянная надежда - на "английских джентльменов", которые всегда "играют честно"… Обо всём этом и не только в книге Такой же предатель, как мы (Джон Ле Карре)

Рецензий на книгу «Такой же предатель, как мы» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Самый опасный человек» Джон Ле Карре

Рыцари плаща и кинжала? Рыцари такси? Рыцари соседнего номера в отеле и неслучайных утренних пробежек в парке? Суть одна: главные "положительные" герои Ле Карре так или иначе придерживаются правил чести. Своих собственных, подчас нам... Читать далее

2.33

«Такой же предатель, как мы» Джон Ле Карре

Отзыв мой не совсем оптимистичный: читалась книга ну очень тяжело, такие книги занимают у меня максимум 2 дня, но эта явно исключение. Читала 2 недели!!!! Затянуто, скучно, конец вообще странный..развязки никакой, почти в конце есть какой-то экшн... Читать далее

M.lapina88 M.lapina8805/05/2013

«– Поверить на слово вашей организации? – На данный момент – да. – На каком основании? Разве не вы – «джентльмены, что лгут на благо родины»? – Вы путаете нас с дипломатами. Мы не джентльмены. – Значит, вы лжете, чтобы спасти свою шкуру. – Опять мимо, это политики. Мы совсем из другой песочницы.»

«Такой же предатель, как мы» Джон Ле Карре

«Да, да, это теневая экономика. Причем очень обширная. Все мы в курсе, не вчера родились. И для нас не новость, что в некоторых странах грязных денег больше, чем чистых. Например, в Турции. Или в Колумбии – спроси у Люка. Согласен, в России тоже. Ну и что бы ты предпочел? Грязные деньги где-то там? Или чистые – в Лондоне, в руках цивилизованных людей, доступные для законных целей, способные приносить пользу обществу?»

«Такой же предатель, как мы» Джон Ле Карре

Если Вы не читали книгу «Такой же предатель, как мы», Вы можете купить её в магазинах: