Угрюм-река
На странице книги «Угрюм-река» (автор: Вячеслав Шишков) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.54 из 5.
- Издательство:Директ-Медиа
- Год:2016
«Река бедовая,свирепая...Уж бог создал ее так - Она все равно,как человечья жизнь: поди пойми ее. Поэтому называется: Угрюм река. Точь -в -точь, как жизнь людская. Да »
Описание книги «Угрюм-река»
[Угрюм-рекаk первое историческое полотно жизни дореволюционной Сибири. Это роман о трех поколениях русских купцов, рассказывающий историю семьи Громовых. Действие романа разворачивается в конце XIX начале XX века.br /В данное издание вошли заключительные части произведения.br /Автор произведения писатель Вячеслав Яковлевич Шишков (18731945 гг.). Обо всём этом и не только в книге Угрюм-река (Вячеслав Шишков)
Рецензии на книгу «Угрюм-река»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Угрюм-река». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.6«Угрюм-река» Вячеслав Шишков
Вячеслав Шишков не относился к тем писателям, что сидели в своем кабинете и придумывали из головы всякое фэнтези про неизведанные земли. Он был реальным путешественником, исследователем, инженером. Родился в 1873 году под Тверью, а в 19 лет уехал в Сибирь, связав с ней... Читать далее
«Угрюм-река» Вячеслав Шишков
Книгу читал, наверно, даже не стереоскопическим, а трископическим зрением – с трех ракурсов: с позиции себя современного – читателя XXI века, себя прошлого – читателя советской эпохи (на которого, собственно, и был рассчитан роман) и себя абстрактного – стороннего... Читать далее
«Угрюм-река» Вячеслав Шишков
Это будет короткая рецензия, надо успеть отчитаться в Книге месяца. Не соглашусь, что революционные мотивы вплетены искусственно. В книге нет нарочитых повторов про рабочих, обыкновенный такой "дикий" капитализм в действии. Настолько актуально, что... Читать далее
Отзывы на книгу «Угрюм-река»
Узнайте, что думают читатели о книге «Угрюм-река» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.31Наткнулась случайно на эту книгу, и не пожалела!!!Шикарное произведение!Читается на одном дыхании! Читать далее
Читала эту книгу довольно давно, но помню то тяжелое впечатление, которое она на меня произвела. Это очень сложное и глубокое произведение, которое подойдет не каждому. Но титанический, на мой взгляд, труд автора, над характером и судьбой своего... Читать далее
Этот роман меня ошеломил. Впервые за долгое время я потрясена. Хочется написать вам не о романе, а о психологии автора. Что такое человек, ну что? Как может один простой человек написать такое сногсшибающее произведение, на 1000 страницах... Читать далее
Стоит ли читать «Угрюм-река»
Цитаты из книги «Угрюм-река»
«Дорогу капиталу, дорогу энергии, дорогу практическому делателю жизни! Смирно! Руки по швам, рабы!»
«Даже вещий ворон не чует, где сложит свои кости.»
Полный текст книги «Угрюм-река» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Угрюм-река»
Купить книгу «Угрюм-река» (Вячеслав Шишков) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Угрюм-река»
О чем книга «Угрюм-река»?
Книга «Угрюм-река» (Вячеслав Шишков) относится к жанру Русская классика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Угрюм-река» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Угрюм-река»?
<p>Читатели встречают «Угрюм-река» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>
Какой рейтинг у книги «Угрюм-река»?
Средняя оценка читателей — 4.54 из 5 на основе 28 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Угрюм-река»?
Можно ли читать «Угрюм-река» онлайн?
В каком жанре написана книга «Угрюм-река»?
Произведение относится к жанру: Русская классика.