На странице книги «Сказка о Тройке» (автор: Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.18 из 5.

«Ложь - это отрицание или искажение факта. Что есть факт? (...) Факт есть явление или деяние, засвидетельствованное очевидцами. Однако очевидцы могут быть пристрастны, корыстны или просто невежественны. Факт есть деяние или явление, засвидетельствованное в документах. Но документы могут быть подделаны и сфабрикованы. Факт есть деяние, фиксируемое мною лично. Однако мои чувства могут быть притуплены или даже вовсе обмануты приходящими обстоятельствами. Т.обр., оказывается, что факт, как таковой, есть нечто весьма эфемерное, расплывчатое, недостоверное и возникает естественная потребность вообще отказаться от такого понятия. Но в этом случае ложь и правда автоматичсеки становятся первопонятиями, непреодолимыми через какие бы то ни было более общие категории.... Существует Большая Правда и антипод ее - Большая Ложь. Большая правда так велика и истинность ее так очевидна всякому нормальному человеку, что опровергать и искажать ее, то есть лгать, становится совершенно бессмысленно. »

Описание книги «Сказка о Тройке»

"Сказка о Тройке". Повесть, в свое время последовательно отвергнутая всеми отечественными журналами и издательствами - за крайне неудобоваримую для советской эпохи блестящую социальную сатиру...
"Сказка о Тройке-2", первоначально задумывавшаяся братьями Стругацкими как сокращенный, более "приемлемый" вариант "Сказки о Тройке" - и впоследствии переродившаяся в самостоятельное произведение с собственной, очень непростой судьбой... Обо всём этом и не только в книге Сказка о Тройке (Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий)

Рецензии на книгу «Сказка о Тройке»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Сказка о Тройке». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

4.67

«Сказка о Тройке» Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий

Братья Стругацкие великолепны. Как, как можно было написать такого высокого уровня сатиру? Кто их муза, как ее вызвать, чтобы просто посмотреть в ей в глаза? Она, бесстыдница, посредством чужих рук обнажила и рассмотрела в лупу бюрократизм, а потом ткнула в него носом... Читать далее

«Сказка о Тройке» Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий

Начнем с небольшого "лирического отступления". Всем нам знакомо слово "самиздат", некоторым даже удалось застать те времена, когда пластинки были "на ребрах", а книги на перфорированной бумаге. Удалось и мне. В частности, "Сказку о... Читать далее

«Сказка о Тройке» Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий

Моя книжная полка пополнилась новым для меня автором. Или правильнее сказать двумя вторами- братьями Стругацкими. Знакомство с творчеством братьев я доверила судьбе, поэтому выбор книги пал на «Сказка о тройке» (в книжном киоске другой не было). Не знаю до сих пор... Читать далее

Отзывы на книгу «Сказка о Тройке»

Узнайте, что думают читатели о книге «Сказка о Тройке» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.43

«Сказка о Тройке» Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий

Невероятно умная, жизненная сатира, с атмосферой волшебной сказки, вызывающая бурю эмоций (когда от несправедливости происходящего начинаешь рычать и скрипеть зубами). Персонажи реальны, их мотивы понятны, а некоторые (Кузька!) особенно милы. И... Читать далее

s_js s_js31/03/2018

«Сказка о Тройке» Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий

Эта книга продолжение "Понедельник начинается в субботу", но их можно прочесть и отдельно. Пожалуй это единственная книга, которая заставила меня так много смеяться во время прочтения. Читать далее

infinity-myata infinity-myata28/03/2016

«Сказка о Тройке» Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий

Это просто отличная книга! Как показалось, даже сильнее чем "Понедельник начинается в субботу". Читать далее

evgen.rybak evgen.rybak12/02/2012

Стоит ли читать «Сказка о Тройке»

Цитаты из книги «Сказка о Тройке»

«Пока имеешь дело с человеческими существами, терять надежду нельзя.»

«Сказка о Тройке» Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий

«Нет ничего более гибкого и уступчивого, нежели юридические рамки. Их можно указать при необходимости, но их нельзя перейти.»

«Сказка о Тройке» Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий

Полный текст книги «Сказка о Тройке» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Сказка о Тройке»

Купить книгу «Сказка о Тройке» (Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Сказка о Тройке», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Сказка о Тройке»

О чем книга «Сказка о Тройке»?

Книга «Сказка о Тройке» (Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий) относится к жанру Русская фантастика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Сказка о Тройке» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Сказка о Тройке»?

<p>Большинство закрывают книгу «Сказка о Тройке» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Сказка о Тройке»?

Средняя оценка читателей — 4.18 из 5 на основе 13 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Сказка о Тройке»?

Можно ли читать «Сказка о Тройке» онлайн?

В каком жанре написана книга «Сказка о Тройке»?

Произведение относится к жанру: Русская фантастика.