- Год:1989
«Классической, повторяю, является не та книга, которой непременно присущи те или иные достоинства; нет, это книга, которую поколения людей, побуждаемых различными причинами, читают все с тем же рвением и непостижимой преданностью.»
В однотомник включены лучшие произведения писателя: короткий рассказ, эссе, стихотворения в прозе, дающие возможность ознакомиться широким кругом интересов автора - литературных, исторических, научных.
Всегда оригинальные по замыслу, глубокие по философскому содержанию произведения Борхеса привлекают тонким психологизмом, знанием человека, прошлого и настоящего. Обо всём этом и не только в книге Хорхе Луис Борхес. Проза разных лет (Хорхе Луис Борхес)
пока нетРецензий на книгу «Хорхе Луис Борхес. Проза разных лет» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Алеф» Хорхе Луис Борхес
Х.Л. Борхес не написал ни одного романа, и, наверное, это даже хорошо. Я с трудом себе представляю, что Борхес мог бы сделать на пространстве романа, если даже в тесном помещении рассказа он умудряется строить настоящие лабиринты. Лабиринты... Читать далее
4«Хорхе Луис Борхес. Проза разных лет» Хорхе Луис Борхес
Открывая сборник избранной прозы, ожидал ощущения новизны. Не вышло. Тонкий психологизм Борхеса не столь тонкий, как у некоторых других авторов. Философичность так же не в новинку. Ощущение сумбура так и не отпустило меня. Ну нету в нём чего-то, за... Читать далее