Книга Тота
- Издательство:Ганга
- Год:2016
"Книга Тота" Алистера Кроули - фундаментальный труд, написанный одним из крупнейших магов и тарологов конца XIX - начала XX веков. Система Таро рассматривается в нем в тесной связи с другими оккультными дисциплинами, а также с мифологическими, религиозными и философскими воззрениями, повлиявшими на ее формирование. Эта книга задумана как подробное руководство к колоде "Таро Тота", созданной Алистером Кроули в соавторстве с художницей Фридой Харрис. Глубоко погружаясь в символику каждой карты, Кроули раскрывает, в первую очередь, ее эзотерический смысл, сосредоточиваясь не столько на прорицательных, сколько на философских аспектах Таро. Книга содержит множество иллюстраций (в том числе - репродукции всех карт из колоды "Таро Тота"), предисловие, посвященное истории создания книги и колоды "Таро Тота", и ряд дополнительных материалов, в которых представлены отрывки из других работ Кроули и дошедшие до наших дней фрагменты переписки между Атистером Кроули и Фридой Харрис. В... Обо всём этом и не только в книге Книга Тота (Алистер Кроули)
пока нетРецензий на книгу «Книга Тота» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Дневник наркомана» Алистер Кроули
Одних приводит к Кроули любовь к эзотерике, других – желание распушить павлиний хвост и покрасоваться загадочностью, третьих – интерес к «обратной стороне Луны» наркотиков, чтвёртые тащатся к нему из любопытства. А есть такие, как я, которые... Читать далее
Цитат из книги «Книга Тота» пока нет. Добавьте цитату первым
«Половина всех наших бед происходит оттого, что мы признаем, что они есть, поэтому если мы забудем про их существование, то они и в самом деле прекратят существовать » (Алистер Кроули)