- Издательство:Азбука
- Год:2016
«Постоянные потуги изобразить себя нормальным человеком привели к тому, что та доля нормальности, которая была дарована мне природой, оказалась разъедена ржавчиной, и со временем я стал и эту, естественную, часть своей души считать притворством. Иначе говоря, я превратился в человека, который не верит ни во что, кроме лжи.»
Роман знаменитого японского писателя Юкио Мисимы (1925-1970) "Исповедь маски", прославивший двадцатичетырехлетнего автора и принесший ему мировую известность, во многом автобиографичен. Ключевая тема этого знаменитого произведения - тема смерти, в которой герой повествования видит "подлинную цель жизни". Мисима скрупулезно исследует собственное душевное устройство, добираясь до самой сути своего «я»… Перевод с японского Г. Чхартишвили (Б. Акунина). Обо всём этом и не только в книге Исповедь маски (Юкио Мисима)
4.33«Исповедь маски» Юкио Мисима
Эта книга считается автобиографией, поэтому симпатия, которую я ощутила к главному герою с первых страниц книги, автоматически перенеслась на автора. Началось все с предисловия в виде великолепной цитаты из Достоевского. А потом мое сердце растаяло после первого же... Читать далее
«Исповедь маски» Юкио Мисима
Эта книга прочитана мною не так давно и оставила противоречивый след в душе. Книга искренняя, царапающая душу и одновременно оставляющая чувство недоумения и гадливости, что ли. В ней раскрывается модная ныне тема гомосексуализма. Как подросток постепенно начинает... Читать далее
4.11Потрясающе написанный роман (автобиография) о скитаниях человека в глубинах собственного подсознания, когда душа и тело не хотят сосуществовать вместе и тянутся к противоположным вещам, как в вопросе жизни/смерти, так и любви. Читать далее
«С детства я повторял себе, что лучше умереть, чем быть безвольным, слабым человеком, который сам не знает, что ему нужно, и, не умея никого любить, хочет, чтобы любили его.»
- Издательство:Эксмо
- Год:2009