Владимир Ленин. Выбор пути. Биография
- Издательство:Республика
- Год:2005
«Ульянов объяснил, как, начиная с популярных лекций, в кружках из наиболее способных рабочих штудируют Маркса. - И они читают Маркса? - спросил Лафарг. - Читают. - И понимают? - И понимают. - Ну, в этом-то вы ошибаетесь, - заключил ядовитый француз. - Они ничего не понимают. У нас после 20 лет социалистического движения Маркса никто не понимает. (цит. по кн.: Мартов Ю. Записки социал-демократа. С. 226)»
В книге известного ученого, доктора исторических наук, профессора В. Т. Логинова рассказывается о раннем этапе жизни В. И. Ленина: о его родителях, детстве, юности, о выборе жизненного пути, начале политической деятельности, сибирской ссылке, первой эмиграции. Многие события в биографии Ленина получали, особенно в последние полтора десятилетия, разные, зачастую тенденциозные толкования. Автор имеет это в виду. Он вводит в оборот новые источники, не использованные ранее документы, воспоминания - частью неизвестные, частью просто забытые или намеренно искаженные, привлекает обширную литературу русско-го зарубежья. В работе даются ответы на вопросы, не раз возникавшие в последние годы у наших соотечественников о тех или иных событиях жизни В. И. Ленина.
Книга адресована широкому кругу читателей.
Обо всём этом и не только в книге Владимир Ленин. Выбор пути. Биография (Владлен Логинов)
пока нетРецензий на книгу «Владимир Ленин. Выбор пути. Биография» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Ленин в 1917 году. На грани возможного» Владлен Логинов
«Чудес в истории не бывает, но в ней бывают великие повороты, иногда неожиданные и настолько богатые историческим содержанием, что они могут казаться настоящим чудом. Невыносимость мировой казармы создала в наши дни громадную массовую силу, пугающую... Читать далее
пока нетОтзывов о книге «Владимир Ленин. Выбор пути. Биография» пока нет. Оставьте отзыв первым
«Старушка сначала слушала внимательно, но потом махнула рукой: "Ты хоть и по-русски читаешь, но что-то непонятно". А когда исправник спросил Пашу Мезину, чем занимается Ульянов, она уверенно ответила: "Сочинения книг пишет".»