Основы инклюзивной модели авторского права
На странице книги «Основы инклюзивной модели авторского права» (автор: Р. А. Будник) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4 из 5.
- Издательство:Юрлитинформ
- Год:2014
Описание книги «Основы инклюзивной модели авторского права»
Чтобы лучше писать профильные статьи, читаю профильные книги.
Книга по авторскому праву. Сложно, конечно, написана. Авторы зачастую хотят показать себя такими умными, что пыжатся уже излишне. Конечно в книге много полезной информации, но кроме специалиста ее почти никому не осилить, а это минус большой. Огромный.
Но у вас есть я! Вполне могу перевести, что хотел сказать автор широкой публике.))
Как вы сами знаете, в настоящее время все, что не разрешено, запрещено. По Закону. Т.е. если вы автор, то все ваше, на что вы не давали разрешения, является контрафактным.
При этом, как автор, вы же и заинтересованы больше всех в том, чтобы ваше произведение (термин из Закона) получило как можно большее распространение в интернете. Благодаря этому увеличится символическая и реальная ценность произведения, а также может существенно расшириться ваш охват аудитории и узнаваемость. Все это в последующем позволит успешно монетизировать ваш проект.
Палка о двух концах - крадут и плохо, и хорошо. Что делать?
И что можно сделать. А также можно ли что-то сделать в России. Вот в чем вопрос. И это изучает автор на основе, в т.ч. сравнения и российского, и зарубежного опытов.
Запретительные меры (так построен наш Закон) устарели, утверждает автор, мир во многом идет другим путем (это тоже правда). Необходимо выстраивать новую модель экономического регулирования, т.е. распространять эти произведения свободно и еще как-то ухищряться на этом зарабатывать. Способы заработка, на мой взгляд, несколько утопичны, ну или в нашей стране они работают через ж*..., аля обогащение Михалкова на болванках, и т.д. Знаете, налог есть, а распространения (легального), нет. При этом деньги собираются, правда ведь? Но никто типа этого не замечает. Не до того.
Я, как специалист, могу вам сказать следующее. И как человек, изучающий российские реалии. В нашей стране хорошо работала система права в советское время. Когда все-все-все было под запретом. Все было в руках государства.
Считаю, что теперь помочь нам в развитии действительном, а не формальном или не в воровстве поможет только полное заимствование американских законов (они тоже не безупречны), но они работают и работают серьезно. Более того, Америка обогащается на интеллектуальной собственности. И обогащается значительно.
Тогда над нашим стремлением набить карманы будут стоять американские законы и все будет работать более-менее относительно на благо всех. Это единственный способ. Кроме того, он хорош с учетом того, что в Америке творческий подход, а не такой тупой стагнационный как у нас.
У нас сейчас, чтобы защитить права гражданина (компаниям легче) ему надо 100 тысяч рублей отдать только на подготовку доказательств. И бегать еще полгода по миллиону специалистов, чтобы эти доказательства собрать. А потом еще в суд идти и судиться 3 года. И за это время нарушитель обанкротиться или появятся еще миллион новых воров. Никто этим не заморачивается, с одной стороны, а с другой всем хочется, чтобы их знали и узнавали. Но когда воруют нагло и ничего не боятся, тратить свои мозги на улучшение российской картины мира тоже не хочется. Согласна.
Поэтому, друзья, надо быть скромнее, сознавать, что здесь мы отстали серьезно от серьезных мировых достижений, заимствовать их подход и работать аналогичным образом. Тогда поможет.
P.S. Название "инклюзивная модель" об этом и говорит - аля свободное использование произведений. Обо всём этом и не только в книге Основы инклюзивной модели авторского права (Р. А. Будник)
Рецензии на книгу «Основы инклюзивной модели авторского права»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Основы инклюзивной модели авторского права». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4«Основы инклюзивной модели авторского права» Р. А. Будник
Чтобы лучше писать профильные статьи, читаю профильные книги. Книга по авторскому праву. Сложно, конечно, написана. Авторы зачастую хотят показать себя такими умными, что пыжатся уже излишне. Конечно в книге много полезной информации, но кроме специалиста ее почти... Читать далее
Отзывы на книгу «Основы инклюзивной модели авторского права»
Узнайте, что думают читатели о книге «Основы инклюзивной модели авторского права» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4«Основы инклюзивной модели авторского права» Р. А. Будник
Стоит ли читать «Основы инклюзивной модели авторского права»
Цитаты из книги «Основы инклюзивной модели авторского права»
Цитат из книги «Основы инклюзивной модели авторского права» пока нет. Добавьте цитату первым
Полный текст книги «Основы инклюзивной модели авторского права» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Основы инклюзивной модели авторского права»
Купить книгу «Основы инклюзивной модели авторского права» (Р. А. Будник) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Основы инклюзивной модели авторского права»
О чем книга «Основы инклюзивной модели авторского права»?
Книга «Основы инклюзивной модели авторского права» (Р. А. Будник) относится к жанру Авторское и патентное право. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Основы инклюзивной модели авторского права» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Основы инклюзивной модели авторского права»?
<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>
Какой рейтинг у книги «Основы инклюзивной модели авторского права»?
Средняя оценка читателей — 4 из 5 на основе 2 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Основы инклюзивной модели авторского права»?
Можно ли читать «Основы инклюзивной модели авторского права» онлайн?
В каком жанре написана книга «Основы инклюзивной модели авторского права»?
Произведение относится к жанру: Авторское и патентное право.