Степной волк
На странице книги «Степной волк» (автор: Герман Гессе) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.34 из 5.
- Издательство:АСТ
- Год:2017
«Как и для тысяч ему подобных. мысль, что он волен умереть в любую минуту, была для него не просто юношески грустной игрой фантазии, нет, в этой мысли он находил опору и утешение. »
Описание книги «Степной волк»
"Степной волк" – один из самых главных романов XX века, впервые опубликованный в 1927 году. Это и философская притча, и вместе с тем глубокое исследование психологии человека, тщетно пытающегося найти и обрести собственное «Я», постоянно балансирующего на стыке животного и человеческого начал.Это история любви, которая ведет к неожиданной трагической развязке, это и политический, социальный роман, в котором герой выступает как яростный критик существующего мещанства.В эту книгу ныряешь, как в омут с головой, она завораживает тебя своим особым ритмом, своей неповторимой атмосферой полусна-полуяви, полу-реальности, полу-безумия, ритмами джаза, карнавальными масками, литературными аллюзиями и удивительными открытиями, которые делает главный герой на пути самосознания. Обо всём этом и не только в книге Степной волк (Герман Гессе)
Рецензии на книгу «Степной волк»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Степной волк». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.67«Степной волк» Герман Гессе
Первая моя мысль, после прочтения книги: "Как это я не читал ее раньше?" Для меня "Степной волк" стал первым произведением великого Германа Гессе. Роман захватывающий, волнующий, заставляющий о многом задуматься и, не без страха, заглянуть глубоко... Читать далее
«Степной волк» Герман Гессе
ГГ – не человек, он воплощение эпохи, воплощение культурной элиты, порвавшей (напоказ) с мещанством, но тем не менее живущей в нем и укорененной в нем. Именно поэтому в нем смешиваются ненависть к мещанству и тяга к нему. Хотя и то и другое неправильно, ненависть... Читать далее
«Степной волк» Герман Гессе
Мертвы лишь те, кто покоится в своем "Я". Поистине одиноки лишь те, кто блуждает среди бесконечности своих "Я". Глупы лишь те, кто отнесся к первым двум утверждениям без юмора. Да простят меня все те (если конечно таковые имеются), кто... Читать далее
Отзывы на книгу «Степной волк»
Узнайте, что думают читатели о книге «Степной волк» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.87Нудноватое произведение, очень много размышлений, практически нет никаких действий. Только лишь начало заинтриговало, а потом сплошное разочарование. Читать далее
Мое первое знакомство с Гессе. Могу сказать что книга оставила двойственное впечатление. Видимо я ждал чего-то другого. Для меня слишком уж много метафизики, рассуждений о душе и прочем в таком роде. Но все-таки книга неплоха. Хотя рекомендовать не... Читать далее
Почитайте "Демиана" прежде чем читать этот рассказ. Ну или после того, как прочли. Это просто совет :) Книга сложная: тут много мистических поворотов, гуманистических мыслей, но довольно устарелых, просто потому что мы-то уже выросли... Читать далее
Стоит ли читать «Степной волк»
Цитаты из книги «Степной волк»
««Большинство людей не хочет плавать до того, как научится плавать». Разве это не остроумие? Конечно, они не хотят плавать! Ведь они созданы для суши, а не для воды. И конечно, они не хотят думать; ведь они рождены для того, чтобы жить, а не для того, чтобы думать! Ну, а кто думает, кто видит в этом главное свое дело, тот может очень в нем преуспеть, но он все-таки путает сушу с водой, и когда-нибудь он утонет.»
«Без любви к себе самому невозможна и любовь к ближнему, а ненависть к себе – в точности то же самое и приводит к точно такой же изоляции и к такому же точно отчаянию, как и отъявленный эгоизм»
Полный текст книги «Степной волк» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Степной волк»
Купить книгу «Степной волк» (Герман Гессе) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Степной волк»
О чем книга «Степной волк»?
Книга «Степной волк» (Герман Гессе) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Степной волк» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Степной волк»?
<p>Большинство закрывают книгу «Степной волк» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Степной волк»?
Средняя оценка читателей — 4.34 из 5 на основе 68 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Степной волк»?
Можно ли читать «Степной волк» онлайн?
В каком жанре написана книга «Степной волк»?