Джулиан Барнс

На странице книги «Артур и Джордж» (автор: Джулиан Барнс) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.03 из 5.

«Если устранить невозможное, то в остатке, скорее всего, будет пусть невероятная, но истина.»

Описание книги «Артур и Джордж»

Лауреат Букеровской премии Джулиан Барнс — один из самых ярких и оригинальных прозаиков современной Британии, автор таких международных бестселлеров, как «Шум времени», «Предчувствие конца», «Англия, Англия», «Попугай Флобера», «Любовь и так далее», «История мира в 10? главах» и многих других. Возможно, основной его талант — умение легко и естественно играть в своих произведениях стилями и направлениями. Тонкая стилизация и едкая ирония, утонченный лиризм и доходящий до цинизма сарказм, агрессивная жесткость и веселое озорство — Барнсу подвластно все это и многое другое.В романе «Артур и Джордж» — вошедшем, как и многие другие книги Барнса, в шорт-лист Букеровской премии — следствие ведет сэр Артур Конан Дойл собственной персоной. Литературный отец Шерлока Холмса решает использовать дедуктивный метод в расследовании самого скандального дела поздневикторианской Англии — дела о таинственном убийстве скота на фермах близ Бирмингема. Его цель — доказать, что обвиняемый в этом преступлении провинциальный юрист Джордж Эдалджи невиновен. Так насколько же действенны методы Шерлока Холмса в реальности?В 2015 г. на телеканале Би-би-си вышла одноименная экранизация (режиссер Стюарт Орм, в ролях Мартин Клунес, Аршер Али, Чарльз Эдвардс, Хэтти Морахэн, Эмма Филдинг).Роман публикуется в новом переводе. Обо всём этом и не только в книге Артур и Джордж (Джулиан Барнс)

Рецензии на книгу «Артур и Джордж»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Артур и Джордж». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Артур и Джордж» Джулиан Барнс

К данному роману Барнса я обратился не случайно. Творчество Конан Дойла захватывало меня с самого детства. Понятное дело, насколько восхитительным может быть в нежном возрасте становления пытливого сознания воочию столкнуться с практически идеальным воплощением... Читать далее

Yeti Yeti28/01/2018

«Артур и Джордж» Джулиан Барнс

Это было неожиданно! Я, конечно, знала, что «Артур и Джордж» — книга, одним из главных героев которой является знаменитый автор приключений о Шерлоке Холмсе, но считала, что описанная история лишь вдохновлена его образом.Я ошиблась.Как выяснилось, роман действительно... Читать далее

Отзывы на книгу «Артур и Джордж»

Узнайте, что думают читатели о книге «Артур и Джордж» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

«Артур и Джордж» Джулиан Барнс

Артур - это Артур Конан Дойл. Сегодня его мало кто не знает: известнейший английский писатель, давший миру Шерлока Холмса. Артур по образованию врач-офтальмолог, и лечить ему глазные болезни весь свой век, если бы не вмешалась судьба. Вот уж не... Читать далее

lapl4rt lapl4rt02/02/2019

«Артур и Джордж» Джулиан Барнс

Корпя над сим романом Барнса, впервые пожалела о том, что не могу бросать недочитанные книги. Сюжет средненький (удовольствие от описания любовных эскапад стареющего Артура Конан Дойля весьма сомнительно), ярких моментов немного, за всю книгу... Читать далее

Loulou Blume Loulou Blume21/05/2013

«Артур и Джордж» Джулиан Барнс

Хороший слог, неторопливое повествование. Артур Конан Дойль предстал не только как писатель, но и как человек, добрый, честный и благородный. Читать далее

OlgaHorvard OlgaHorvard04/06/2013

Стоит ли читать «Артур и Джордж»

Цитаты из книги «Артур и Джордж»

«Лучше уж лишиться желаемого раз и навсегда, чем время от времени тешить себя надеждой на поблажки.»

«Артур и Джордж» Джулиан Барнс

Полный текст книги «Артур и Джордж» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Артур и Джордж»

Купить книгу «Артур и Джордж» (Джулиан Барнс) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Артур и Джордж», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Артур и Джордж»

О чем книга «Артур и Джордж»?

Книга «Артур и Джордж» (Джулиан Барнс) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Артур и Джордж» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Артур и Джордж»?

<p>Большинство закрывают книгу «Артур и Джордж» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Артур и Джордж»?

Средняя оценка читателей — 4.03 из 5 на основе 11 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Артур и Джордж»?

Можно ли читать «Артур и Джордж» онлайн?

В каком жанре написана книга «Артур и Джордж»?