Иван Грозный
На странице книги «Иван Грозный» (автор: Александр Бушков) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.33 из 5.
- Издательство:Абрис
- Год:2017
Описание книги «Иван Грозный»
Иван Грозный - первый официально провозглашенный русский царь. Человек, расширивший пределы России. Человек, заложивший основы государственного устройства, создавший настоящее государство из рыхлой массы полунезависимых феодальных уделов. Человек, проведший в жизнь серьезнейшие реформы во многих областях жизни - реформы, которые, опять-таки без преувеличения, как раз и превратили старую, отжившую Русь в настоящее государство.Однако чаще всего он изображался в роли омерзительного палача, проливавшего кровь направо и налево - просто так, забавы и потехи ради, по природному своему садизму, из любви к казням и пыткам.Фигура Ивана Грозного чересчур величественна и сложна, чтобы подходить к ней с примитивными суждениями и абстрактным, слюнявым интеллигентским гуманизмом, еще ни разу в нашей истории не доводившим до добра... Обо всём этом и не только в книге Иван Грозный (Александр Бушков)
Рецензии на книгу «Иван Грозный»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Иван Грозный». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4«Иван Грозный» Александр Бушков
Люблю я язвительно-саркастический язык Бушкова, хоть не всегда согласна с фактами или выводами автора. Однако данная книга понравилась мне меньше, чем его подобные работы про Екатерину Вторую, Распутина или Сталина. Иван Грозный, несомненно, исторический персонаж... Читать далее
Отзывы на книгу «Иван Грозный»
Узнайте, что думают читатели о книге «Иван Грозный» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
пока нетОтзывов о книге «Иван Грозный» пока нет. Оставьте отзыв первым
Стоит ли читать «Иван Грозный»
Цитаты из книги «Иван Грозный»
Цитат из книги «Иван Грозный» пока нет. Добавьте цитату первым
«...пессимизм облегчает жизнь, уберегая от разочарований...» (Александр Бушков)
Полный текст книги «Иван Грозный» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Иван Грозный»
Купить книгу «Иван Грозный» (Александр Бушков) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Иван Грозный»
О чем книга «Иван Грозный»?
Книга «Иван Грозный» (Александр Бушков) относится к жанру Биографии. Мемуары. Личности. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Иван Грозный» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Иван Грозный»?
<p>Большинство закрывают книгу «Иван Грозный» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Иван Грозный»?
Средняя оценка читателей — 4.33 из 5 на основе 1 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Иван Грозный»?
Можно ли читать «Иван Грозный» онлайн?
В каком жанре написана книга «Иван Грозный»?
Произведение относится к жанру: Биографии. Мемуары. Личности.