Золотые яблоки солнца

Рэй Брэдбери

На странице книги «Золотые яблоки солнца» (автор: Рэй Брэдбери) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.41 из 5.

• Издательство:Эксмо
  • Год:2017

«В голове у человека есть разные отверстия. Пожалуй, это звучит странно, даже несколько глупо, но все же это отверстия. Сквозь одни мы смотрим на мир и на людей в нем, таких же беспокойных, разных и непростых, как и мы сами. Дру­гие отверстия помогают нам слышать, и есть еще одно, чтобы поведать о своем горе, когда оно нас тяготит. Запахи пшеницы, льда, костров проникают через другие отверстия и мы узнаем через них времена года - лето, зиму или осень. Все это дано человеку, чтобы он не чувствовал себя одиноко. Зажмурьтесь - и вы окажетесь в одиночестве. Чтобы верить во что-то, нужно просто открыть глаза»

Описание книги «Золотые яблоки солнца»

Рэй Брэдбери – писатель, чье имя известно миллионам людей во всем мире. Из года в год его книги переиздаются огромными тиражами, читательская любовь, кажется, становится лишь сильнее, а сам он еще при жизни был признан классиком современной литературы. И все же начало его творческого пути связано именно с фантастикой, с попыткой представить мир будущего и людей, живущих в нем. Какие они? Что их волнует? Насколько они похожи на нас, настоящих? Во второй том собрания сочинений Рэя Брэдбери в культовой серии "Отцы-основатели", вошли роман "Канун Всех Святых" и два авторских сборника рассказов - "Октябрьская страна" и "Золотые яблоки Солнца". Обо всём этом и не только в книге Золотые яблоки солнца (Рэй Брэдбери)

Рецензии на книгу «Золотые яблоки солнца»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Золотые яблоки солнца». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

Рецензий на книгу «Золотые яблоки солнца» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Лето, прощай» Рэй Брэдбери

Раньше я думал, что нахожусь на короткой ноге с творчеством Брэдбери и уже знаю, чего от него можно ожидать, а чего нет. Но в этот раз Рэй сильно удивил меня, к сожалению, не самым лучшим образом. Ретроспектива Если вы пока не читали «Вино из... Читать далее

Отзывы на книгу «Золотые яблоки солнца»

Узнайте, что думают читатели о книге «Золотые яблоки солнца» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

3.89

«Золотые яблоки солнца» Рэй Брэдбери

Первые два рассказа "Ревун" и "Пешеход" не особо понравились. Но потом пошли очень даже неплохие истории. За два дня прочитала. Особый интерес вызвали "Апрельское колдовство" (я читала его раньше, но, как оказалось... Читать далее

Kassie-Di Kassie-Di10/04/2020

«Золотые яблоки солнца» Рэй Брэдбери

Не все рассказы я поняла. Написано очень хорошо, красиво, но не все понятно. Мне очень понравился рассказ "Убийца", прямо пророчество. И наконец я прочла "И грянул гром", тот самый из которого "эффект бабочки". ... Читать далее

Банни Банни21/05/2011

«Золотые яблоки солнца» Рэй Брэдбери

О рассказе «Ревун» Люблю (а я действительно люблю) другого Брэдбери – реалистичного, а не фантастичного. Этот рассказ не произвел впечатления. Никакого. Жаль, потому что даже негатив был бы ценным и хоть как-то отличным от нуля, но, увы! Читать далее

Стоит ли читать «Золотые яблоки солнца»

Цитаты из книги «Золотые яблоки солнца»

«— Вот она, жизнь, — сказал Макдан. — Вечно все то же: один ждет другого, а его нет и нет. Всегда кто-нибудь любит сильнее, чем любят его. И наступает час, когда тебе хочется уничтожить то, что ты любишь, чтобы оно тебя больше не мучило. Рассказ "Ревун"»

«Золотые яблоки солнца» Рэй Брэдбери

«Телевизор - это Медуза: каждый вечер своим неподвижным взглядом обращает в камень миллионы людей, это сирена - поет, и зовет, и обещает так много, а дает ничтожно мало... рассказ "Убийца"»

«Золотые яблоки солнца» Рэй Брэдбери

Полный текст книги «Золотые яблоки солнца» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Золотые яблоки солнца»

Купить книгу «Золотые яблоки солнца» (Рэй Брэдбери) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Золотые яблоки солнца», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Золотые яблоки солнца»

О чем книга «Золотые яблоки солнца»?

Книга «Золотые яблоки солнца» (Рэй Брэдбери) относится к жанру Зарубежная фантастика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Золотые яблоки солнца» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Золотые яблоки солнца»?

<p>Большинство закрывают книгу «Золотые яблоки солнца» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Золотые яблоки солнца»?

Средняя оценка читателей — 4.41 из 5 на основе 15 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Золотые яблоки солнца»?

Можно ли читать «Золотые яблоки солнца» онлайн?

В каком жанре написана книга «Золотые яблоки солнца»?

Произведение относится к жанру: Зарубежная фантастика.