Кысь
На странице книги «Кысь» (автор: Татьяна Толстая) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.09 из 5.
- Издательство:Эксмо
- ISBN:9785699205080
- Год:2017
«Ежели человеку сурьезное настроение, ежели плакать хочется, или истома найдет, слабость, – никогда он матерного не скажет и не напишет. А вот если злоба душит, или смех разбирает, а еще если сильно удивишься, – тогда оно как-то само идет.»
Описание книги «Кысь»
"Кысь" - первый роман Татьяны Толстой, получивший в номинации "Проза 2001" книжного "Оскара". Татьяна Толстая также автор книг: "Ночь", "День", "Двое". Обо всём этом и не только в книге Кысь (Татьяна Толстая)
Рецензии на книгу «Кысь»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Кысь». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.13«Кысь» Татьяна Толстая
"Кыыыыыыысь" - шипит, подвывая, неведомое лесное чудище кысь - убийца души. Тихонько топочут по полу прикормленные с ночи мыши - местная валюта. В лесу тихо спят черные зайцы, застыв на ветках. Над Федор-Кузьмичском раскинулась обычная зимняя ночь - тихая... Читать далее
«Кысь» Татьяна Толстая
Ох, и везет же мне в последнее время на книги про грядущую катастрофу. Маккарти "Дорога", затем Бредбери "451° по Фаренгейту", теперь вот "Кысь" - смесь первых двух в формате русской народной сказки. Мир, как и положено, напоминает... Читать далее
«Кысь» Татьяна Толстая
Книга прямо скажем – так себе (далее пауза во время которой вы можете кинуть свой помидор). «Кысь» – это НЕ антиутопия. Антиутопия - это произведение, представляющее другую точку зрения на общество, призванное стать идеальным. Так вот в связи с этим вопрос: «Какому... Читать далее
Отзывы на книгу «Кысь»
Узнайте, что думают читатели о книге «Кысь» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.62Книга о будущем, написанная архаичными выражениями. Антиутопия, "возврат к корням", собирательный образ окружающей действительности и вечные проблемы общества: духовная ограниченность, необразованность, коррупция, безразличие... Читать далее
Так и не смогла определить - понравилась мне книга или нет. Временами, читала взахлеб, смеялась, отмечала для себя какие-то фразы карандашом...А иногда, еле заставляла себя прочитать хотя бы 10 страничек. Все-таки смысл прекрасен, оно того стоило Читать далее
С большим трудом смогла подобрать оценку этой книге. Умом понимаю, что очень даже она неплоха, есть над чем поразмышлять. К примеру, сама Кысь. Вначале я думала, что она олицетворяет нечто хорошее - способность человека мыслить, принимать какие-то... Читать далее
Стоит ли читать «Кысь»
Цитаты из книги «Кысь»
««Чужой он и есть чужой. Что в нем хорошего? А свой — он теплый. У него и глаза другие. Свой — он немножко как ты сам». Татьяна Толстая.»»
«Нет худшего врага, чем равнодушие! С молчаливого согласия равнодушных и творятся все злодейства.»
Полный текст книги «Кысь» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Кысь»
Купить книгу «Кысь» (Татьяна Толстая) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Кысь»
О чем книга «Кысь»?
Книга «Кысь» (Татьяна Толстая) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Кысь» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Кысь»?
<p>Большинство закрывают книгу «Кысь» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Кысь»?
Средняя оценка читателей — 4.09 из 5 на основе 87 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Кысь»?
Можно ли читать «Кысь» онлайн?
В каком жанре написана книга «Кысь»?