Любовь во время чумы
На странице книги «Любовь во время чумы» (автор: Габриэль Гарсиа Маркес) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.38 из 5.
- Издательство:АСТ
- Год:2018
«- Любовь смешна и в нашем возрасте! - закричала она. -А в их возрасте любовь - просто свинство.»
Описание книги «Любовь во время чумы»
История любви, побеждающей все - время и пространство, жизненные невзгоды и даже несовершенство человеческой души. Смуглая красавица Фермина отвергла юношескую любовь друга детства Флорентино Арисы и предпочла стать супругой доктора Хувеналя Урбино, - ученого, мечтающего избавить испанские колонии от их смертоносного бича - чумы. Но Флорентино не теряет надежды. Он ждет - ждет и любит. И неистовая сила его любви лишь крепнет с годами. Такая любовь достойна восхищения. О ней слагают песни и легенды. Страсть - как смысл жизни. Верность - как суть самого бытия... Обо всём этом и не только в книге Любовь во время чумы (Габриэль Гарсиа Маркес)
Рецензии на книгу «Любовь во время чумы»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Любовь во время чумы». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.7«Любовь во время чумы» Габриэль Гарсиа Маркес
Что в молодости держим свято, С годами сложно удержать. Жить бедно, но в душе богато Ничто не сможет помешать. Когда бы знать какие думы Тревожат нежный юный ум, То за молчанием угрюмым Услышали сердечным шум. У разделённых проводами В разлуке только... Читать далее
«Любовь во время чумы» Габриэль Гарсиа Маркес
Симптомы: — резко появляется лихорадка, сопровождающаяся сильным ознобом; — температура повышается до критических значений; — ломота в теле; — слабость; тошнота. Диагноз: 1. Чума? 2. Любовь? Итак, Габриэль Гарсиа Маркес утверждает, что у любви и чумы... Читать далее
«Любовь во время чумы» Габриэль Гарсиа Маркес
Любовь проверяется временем и несгибаемый в своей надежде Флорентино Ариса доказал это на деле. При чтении романа (в этом году минуло 30 лет со дня публикации) мне постоянно приходил на память "Гранатовый браслет", где скромный чиновник Желтков, однажды... Читать далее
Отзывы на книгу «Любовь во время чумы»
Узнайте, что думают читатели о книге «Любовь во время чумы» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.44«Любовь во время чумы» Габриэль Гарсиа Маркес
Пожалуй, книга не о любви конкретного мужчины к конкретной женщине. Она о любви как таковой, с точки зрения мужчины и женщины, с точки зрения молодости и старости, брака и общественного мнения, и многих других её проявлениях и формах. По-моему, эта... Читать далее
«Любовь во время чумы» Габриэль Гарсиа Маркес
Безусловно, книга о любви. О любви земной, любви больше тела, чем духа. Хотя...возможно, одно вытекает из другого. Не было тут любви завораживающей и "достойной восхищения". Всё-таки, как по мне, Маркес пишет слишком реалистично. Его герои... Читать далее
«Любовь во время чумы» Габриэль Гарсиа Маркес
Книга и история любви, рассказанная в ней, произвела неимоверное впечатление, так как была прочитана в нужное время в нужном месте. Читать далее
Стоит ли читать «Любовь во время чумы»
Цитаты из книги «Любовь во время чумы»
«Улыбайся, не доставляй беде удовольствия.»
«Знание и мудрость приходят к нам тогда, когда они уже не нужны.»
Полный текст книги «Любовь во время чумы» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Любовь во время чумы»
Купить книгу «Любовь во время чумы» (Габриэль Гарсиа Маркес) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Любовь во время чумы»
О чем книга «Любовь во время чумы»?
Книга «Любовь во время чумы» (Габриэль Гарсиа Маркес) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Любовь во время чумы» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Любовь во время чумы»?
<p>Большинство закрывают книгу «Любовь во время чумы» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Любовь во время чумы»?
Средняя оценка читателей — 4.38 из 5 на основе 72 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Любовь во время чумы»?
Можно ли читать «Любовь во время чумы» онлайн?
В каком жанре написана книга «Любовь во время чумы»?