Оноре де Бальзак

На странице книги «Евгения Гранде» (автор: Оноре де Бальзак) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.22 из 5.

«Всякое счастье исходит от неведения.»

Описание книги «Евгения Гранде»

Роман Оноре де Бальзака "Евгения Гранде" (1833) входит в цикл "Сцены провинциальной жизни". Созданный после повести "Гобсек", он дает новую вариацию на тему скряжничества: образ безжалостного корыстолюбца папаши Гранде блистательно демонстрирует губительное воздействие богатства на человеческую личность. Дочь Гранде - кроткая и самоотверженная Евгения - излюбленный бальзаковский силуэт женщины, готовой "жизнь отдать за сон любви". Роман Бальзака печатается в переводе Ф.М.Достоевского - это была первая опубликованная литературная работа двадцатилетнего литератора. Здесь будущий писатель с замечательной живостью передает образный строй бальзаковской прозы. Обо всём этом и не только в книге Евгения Гранде (Оноре де Бальзак)

Рецензии на книгу «Евгения Гранде»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Евгения Гранде». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

4.5

«Евгения Гранде» Оноре де Бальзак

Вспоминается строчка из моего любимого шоу «Сегодня ты на вершине, а завтра можешь…» каждый домысливает сам, что он может. Жизнь и судьба непредсказуемая штука, сегодня ты беден, а завтра, кто знает. Интересное противоречивое произведение, богатство и бедность, любовь... Читать далее

«Евгения Гранде» Оноре де Бальзак

Попытка номер два. После неправильной темы для рецензии... Книга была скучной! Но закончилась слишком быстро, неожиданно, а хотелось еще! Потому как было ощущение обрыва. Не понятно, да? Странно, говорить так, про скучную, казалось бы, книгу. Но Бальзаку, удалось... Читать далее

«Евгения Гранде» Оноре де Бальзак

К творчеству великого мастера французской прозы меня заставило обратиться не то иное, как первый пункт книжного марафона. Он гласит, что надобно прочесть книгу, название которой начинается с той же буквы, что и ваше имя. По-моему, в случае с Еленой, то есть со мной... Читать далее

Отзывы на книгу «Евгения Гранде»

Узнайте, что думают читатели о книге «Евгения Гранде» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.22

«Евгения Гранде» Оноре де Бальзак

Это не романтическая история о женщине. Главный герой здесь – богатство во всех возможных своих проявлениях и образах. Другие участники истории совершают вокруг него свои ритуальные пляски поклонения. Что сделало их такими, автор не дает ответов... Читать далее

Татьяна* Татьяна*18/12/2017

«Евгения Гранде» Оноре де Бальзак

Прекрасно, как, впрочем, и весь Бальзак. Я была удивлена концовкой романа. Ах, женщины, женщины, зачем мы так отдаемся любви. Читать далее

precious precious09/07/2011

«Евгения Гранде» Оноре де Бальзак

Просто удивительно, насколько сильна гнусная человеческая природа, которая может испортить всю жизнь. Евгения жила в доме своего отца, жадного скупердяя. Несколько молодых людей боролись за ее руку и сердце, но никто из них не любил ее по-настоящему... Читать далее

teplye_ruki teplye_ruki30/08/2011

Стоит ли читать «Евгения Гранде»

Цитаты из книги «Евгения Гранде»

«Всякое счастье исходит от неведения.»

«Евгения Гранде» Оноре де Бальзак

«Когда ребёнок впервые начинает видеть, он улыбается. Когда девушке впервые открывается непосредственное чувство, она улыбается, как улыбалась ребенком. Если свет - первая любовь в жизни, то любовь не свет ли сердцу?»

«Евгения Гранде» Оноре де Бальзак

Полный текст книги «Евгения Гранде» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Евгения Гранде»

Купить книгу «Евгения Гранде» (Оноре де Бальзак) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Евгения Гранде», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «Евгения Гранде»

О чем книга «Евгения Гранде»?

Книга «Евгения Гранде» (Оноре де Бальзак) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Евгения Гранде» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Евгения Гранде»?

<p>Большинство закрывают книгу «Евгения Гранде» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Евгения Гранде»?

Средняя оценка читателей — 4.22 из 5 на основе 23 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Евгения Гранде»?

Можно ли читать «Евгения Гранде» онлайн?

В каком жанре написана книга «Евгения Гранде»?