Золотые яблоки Гесперид, Валентин Тублин

Любимая многими поколениями читателей история Валентина Тублина об обычном ленинградском мальчишке, написанная в 70-е годы ХХ века, не теряет своей актуальности. Это повесть о школьниках, книга о настоящей дружбе, потому что только настоящий друг будет стоять под окном больницы в проливной дождь, как стоял Димкин друг Костя. Книга о первой любви, тонкой, проникновенной, необычайно трогательной. Книга о проблемах родителей и детей, о взрослении и правильных поступках, о добре и мудрости, чести и честности. Увлекая своего героя и читателя в мир гомеровской Древней Греции, автор показывает, что с давних времён талантливым открытиям предшествовала та же жажда подвига, знания и творчества, которая живёт в душах самых обыкновенных ребят.Для детей среднего и старшего школьного возраста. Обо всём этом и не только в книге Золотые яблоки Гесперид (Валентин Тублин)

«Золотые яблоки Гесперид» Валентин Тублин

Разбирая свою библиотеку, наткнулась на эту книгу. Я помнила, что я ее читала в детстве (это книга для среднего и старшего школьного возраста), помнила, что там было две линии сюжетных, про Геракла и про современного (на тот момент) школьника. Про Геракла я помнила... Читать далее

«Золотые яблоки Гесперид» Валентин Тублин

В повести описаны две сюжетные линии: главный герой в настоящем и он же в древней Греции. Главный герой в настоящем, находясь на больничной койке мысленно передает нам все от том, чем он живет, о чем переживает. Главный герой в прошлом ... Читать далее

Цитат из книги «Золотые яблоки Гесперид» пока нет. Добавьте цитату первым

Если Вы не читали книгу «Золотые яблоки Гесперид», Вы можете купить её в магазинах:

Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
Book24 499
Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
Читай-город 499
Буквоед 499