- Год:1986
«Американцы считают, что у пожара три причины: мужчины, женщины и дети. Я бы добавил четвертую, обобщающую: человеческая глупость. К сожалению, за глупость у нас не судят.»
Материал, который лег в основу романа, достаточно необычен — пожалуй, впервые в художественной литературе рассказывается о героической работе городских пожарных. В центре повествования — боевые действия по тушению крупного пожара и спасательные операции: те самые экстремальные ситуации, в которых особенно ярко выявляются характеры людей и становится ясно, «кто есть кто».
«Большой Пожар» — роман остросюжетный, роман-предупреждение, написанный с любовью к людям «огненной профессии» — пожарным, и молодым и ветеранам. Обо всём этом и не только в книге Большой пожар (Владимир Санин)
пока нетРецензий на книгу «Большой пожар» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Новичок в Антарктиде» Владимир Санин
Издавна находились люди, которым не сиделось спокойно на одном месте, приключений они хотели, испытаний. Как говорится, черти несли их в кругосветные плавания, на восьмитысячные вершины, в знойные пустыни и полярные моря. И невозможно объяснить эту... Читать далее
5«Большой пожар» Владимир Санин
Роман написан в хороших традициях Советской литературы. 1.Запоминающиеся персонажи Хотя они могут показаться слегка идеализированными, это характерно для многих произведений советской литературы, где герои часто воплощали высокие моральные... Читать далее
«Даже самая блистательная наша победа — это трагедия; с нами в сознании людей ассоциируются ужасы и боль, гибель и потери, обезображенные лица и груды развалин.»
«Мы любим пожары предотвращенные. Их никто не увидит, за то, что их не было, нас никто не похвалит, но именно пожарами предотвращенными мы больше всего гордимся.»