Общая оценка
  • Издательство:Ленанд
  • ISBN:9785971051930
  • Год:2018

В книге рассказывается о том, как медицинские технологии постепенно внедрялись в сферу репродукции человека, изменяя наше понимание природы человека, родительского долга, семейных отношений, материнства и отцовства.Изначально беременность и роды связывались с тайной, вселением души в тело, божественным и природным процессом, в который самому человеку вмешиваться было не позволено. Однако ныне медицинские вмешательства в репродукцию человека (включая аборт, методы пренатальной диагностики и др.) широко распространены в разных странах мира.Данная книга повествует о наиболее спорных с этической точки зрения медицинских вмешательствах в репродукцию человека, не только находящих ярых сторонников и противников, но и формирующих экономику, обостряющих религиозную рознь, дающих равенство возможностей и использующихся в борьбе с социальной стигматизацией женщин. Это аборт, экстракорпоральное оплодотворение, суррогатное материнство, клонирование, генетическая инженерия эмбрионов и некоторые другие. Показано, как медицинские технологии накладываются на семейные и рыночные отношения, образуя новые и иногда ужасающие явления, такие как «ребенок-продукт», «мать на заказ», «мать-донор». Ставится ряд важнейших вопросов: могут ли младенцы, рожденные суррогатной матерью, пройти обряд крещения, может ли иметь родительские права донор гамет и существуют ли генетически модифицированные дети? А главное - где проходит граница допустимого при вмешательстве в репродукцию человека и способно ли человечество контролировать применение этих технологий. Обо всём этом и не только в книге Деторождение. От прежних табу до технологии улучшения человека. Прошлое, настоящее и будущее медицинских вмешательств в репродукцию человека (О. В. Саввина)

Рецензий на книгу «Деторождение. От прежних табу до технологии улучшения человека. Прошлое, настоящее и будущее медицинских вмешательств в репродукцию человека» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

Отзывов о книге «Деторождение. От прежних табу до технологии улучшения человека. Прошлое, настоящее и будущее медицинских вмешательств в репродукцию человека» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Деторождение. От прежних табу до технологии улучшения человека. Прошлое, настоящее и будущее медицинских вмешательств в репродукцию человека» пока нет. Добавьте цитату первым

Если Вы не читали книгу «Деторождение. От прежних табу до технологии улучшения человека. Прошлое, настоящее и будущее медицинских вмешательств в репродукцию человека», Вы можете купить её в магазинах: