Генерал и его армия

«...Равенство - это вещь. Мне плохо, но и тебе тоже плохо - значит, нам обоим хорошо. У меня мало, но и у тебя не больше - значит, у нас много! За это и умереть можно. И никаких жизней не жалко. Ни своей, ни тем более чужих.»

Георгий Владимов — один из самых ярких российских писателей второй половины ХХ века. Его роман "Три минуты молчания" в течение четырех лет после выхода свет выдержал 27 изданий на 18 языках. Роман "Генерал и его армия" принес автору в 1995 году Букеровскую премию, а в 2001 году был назван лучшим романом десятилетия. Генерал и его армия - это первая в нашей словесности попытка честного и объемного романа о войне. Обо всём этом и не только в книге Генерал и его армия (Георгий Владимов)

Книга удостоена премий

Рецензий на книгу «Генерал и его армия» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Верный Руслан» Георгий Владимов

Проникновенная, грустная, даже трагичная, щемящая книга. Признаюсь честно, я над ней плакала. Конечно, это не первая прочитанная мной история собаки, но именно она вызвала во мне бурные эмоции, сравнимые, наверное, только с теми, что я... Читать далее

Lapy Lapy11/09/2018

Отзывов о книге «Генерал и его армия» пока нет. Оставьте отзыв первым

«Я судил о жизни и ничего о ней не знал, а теперь я знаю всё. И я благодарю войну - за то, что дала мне это узнать.»

«Генерал и его армия» Георгий Владимов

«Бог эту страну оставил, вся надежда - на Дьявола.»

«Генерал и его армия» Георгий Владимов

Если Вы не читали книгу «Генерал и его армия», Вы можете купить её в магазинах: