Вечная принцесса
На странице книги «Вечная принцесса» (автор: Филиппа Грегори) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.37 из 5.
- Издательство:Азбука, Азбука-Аттикус
- Год:2018
«Подлинное послушание мужу возможно только тогда, когда ты втайне думаешь, что на самом-то деле знаешь все лучше его, но осознанно склоняешь голову. Если же это не так, то тогда это просто податливость, которая есть свойство любой придворной пустышки. »
Описание книги «Вечная принцесса»
Каталина, дочь великих испанских монархов Фердинанда Арагонского и Изабеллы Кастильской, выросла в твердом убеждении, что обязательно будет быть королевой Англии, но путь к британской короне оказался труден. И все же она стала Екатериной Арагонской, супругой Генриха VIII. Но каково это — быть женой вздорного и самонадеянного Генриха? Все предыдущие книги Филиппы Грегори стали мировыми бестселлерами, а ее роман «Еще одна из рода Болейн» был экранизирован с участием таких звезд Голливуда, как Натали Портман, Скарлетт Йоханссон и Эрик Бана, и стал международной киносенсацией. Обо всём этом и не только в книге Вечная принцесса (Филиппа Грегори)
Рецензии на книгу «Вечная принцесса»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Вечная принцесса». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.33«Вечная принцесса» Филиппа Грегори
Эта книга — первая, которую я прочла у Филиппы Грегори. Впечатления она оставила смешанные. Поначалу мне показалось, что роман исполняет своё предназначение, а его я вижу в том, чтобы исторические фигуры ожили для нас, предстали не схемами, построенными из сухих строк... Читать далее
«Слово — как камень, брошенный в пруд: круги идут по воде, и не знаешь, какого берега они достигнут»
«Вечная принцесса» Филиппа Грегори
«Вечная принцесса» - это первая книга из цикла «Тюдоры» Филиппы Грегори. Это история Каталины Арагонской, инфанты Испанской, которая лишь спустя много лет станет Екатериной Английской, первой женой короля Англии Генриха VIII. Мы видим ее взросление, перевоплощение из... Читать далее
«Вечная принцесса» Филиппа Грегори
Эта книга не вызвала во мне скуку и желание отложить ее в сторону на середине прочитанного, а оказалась весьма и весьма увлекательной. Данное произведение посвящено не только Екатерине, но и династии Тюдоров. Любопытно взглянуть и на всем известного Генриха VIII... Читать далее
Отзывы на книгу «Вечная принцесса»
Узнайте, что думают читатели о книге «Вечная принцесса» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.4«Вечная принцесса» Филиппа Грегори
Когда я, прочитала книгу "Еще одна из рода Болейн" и просто влюбилась в эту писательницу. В эту замечательную историю. Я до сих пор в восторге. А теперь спустя два года, а может больше, я нашла эту книгу. "Вечная принцесса" ... Читать далее
«Вечная принцесса» Филиппа Грегори
Не могу сказать, что мне понравилась сама главная героиня, скорее можно сказать, что она вызывала неоднозначные чувства: и симпатия, и жалость, и уважение, и даже неприязнь. Многие ее поступки были очень низкими и из разряда "цель оправдывает... Читать далее
«Вечная принцесса» Филиппа Грегори
Потрясающая книга. Очень рада, что познакомилась с данным автором. Легкий слог, интересный сюжет, который постоянно держит читателя в напряжении. Конечно, в книге много вымысла со стороны автора, но все равно это не помешало посмотреть на Екатерину... Читать далее
Стоит ли читать «Вечная принцесса»
Цитаты из книги «Вечная принцесса»
«Да, он не такой, как я ожидала, этот король, который дорогу к трону пробил себе силой, а корону поднял из грязи на поле битвы. Я думала, он будет похож на воителя, на великого солдата, такого, например как мой отец. Но нет, он похож скорей на купца, который сидит в лавке и ломает голову, как бы побольше заработать, совсем не на воина, добывшего себе королевство и королеву. Наверное, я рассчитывала увидеть идальго роде дона Эрнандо, героя, которого могла бы уважать, которого с гордостью звала бы отцом. Но этот король худ и бледен, как писарь... нет, он совсем не рыцарь, герой баллад.»
«Слова имеют вес. Нельзя сделать сказанное несказанным. Слово - как камень, брошенный в пруд: круги идут по воде, и не знаешь, какого берега они достигнут.»
Полный текст книги «Вечная принцесса» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Вечная принцесса»
Купить книгу «Вечная принцесса» (Филиппа Грегори) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Вечная принцесса»
О чем книга «Вечная принцесса»?
Книга «Вечная принцесса» (Филиппа Грегори) относится к жанру Историческая проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Вечная принцесса» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Вечная принцесса»?
<p>Большинство закрывают книгу «Вечная принцесса» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Вечная принцесса»?
Средняя оценка читателей — 4.37 из 5 на основе 14 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Вечная принцесса»?
Можно ли читать «Вечная принцесса» онлайн?
В каком жанре написана книга «Вечная принцесса»?
Произведение относится к жанру: Историческая проза.