Крампус, Повелитель Йоля
- Мегамаркет 1138
- Book24 1138 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Читай-город 1138 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Яндекс.Маркет 869
- Лабиринт 1503
- полный список магазинов
- Издательство:АСТ
- Год:2018
«Все мы служим Господу по-своему. Иногда - вне зависимости от того, хотим мы этого или нет.»
Как-то на Рождество в одном маленьком местечке в округе Бун, что в Западной Вирджинии, бард-неудачник по имени Джесс Уокер становится свидетелем странного происшествия: семеро существ, напоминающих чертей, гонятся человеком в красной шубе, подозрительно похожим на... Санта-Клауса. Беглец запрыгивает в сани, запряженные оленями, "черти" — за ними следом, олени взмывают в небо, и все они исчезают в облаках. Оттуда доносятся вопли, а несколько секунд спустя на землю падает мешок — ТОТ САМЫЙ волшебный мешок с подарками. И вот из-за этого-то мешка несчастный музыкант попадает во власть страшноватого (и странноватого) Повелителя Йоля по имени Крампус. Но граница между добром и злом становится не столь очевидной, когда новый хозяин Джесса начинает открывать ему темные тайны, скрывающиеся за милой внешностью краснощекого Санта-Клауса. В том числе историю о том, как вот уже полтысячи лет назад добродушный Санта заточил Крампуса в темнице и присвоил себе его магию. Обо всём этом и не только в книге Крампус, Повелитель Йоля (Джеральд Бром)
4.4«Крампус, Повелитель Йоля» Джеральд Бром
Что может быть более ярким и красочным олицетворением доброты, радости и атмосферы праздника, чем Санта-Клаус (Дед Мороз, святой Николай etc)? Добродушный упитанный дедуган в ярко-красной одежде, с уютными рукавицами и огромным мешком подарков вызывает вполне... Читать далее
«Крампус, Повелитель Йоля» Джеральд Бром
Крампуса я читал вместе с нашим клубом анонимных Книгоголиков. Книга специально выбрана для новогодних чтений: Санта Клаус и всё такое. В принципе, оправданно новогодняя книга, лучше, чем многие книги из рождественской подборки, когда рождество лишь упоминается в паре... Читать далее
4.07«Крампус, Повелитель Йоля» Джеральд Бром
Книга изумительная. Невероятно живой текст, диалоги*, легко идёт - странички летят на одном дыхании десятками, и главное - с удовольствием. Персонажи не картонные, а выпуклые - с тенями и оттенками. Сама история должна бы попадать под... Читать далее
«- Я страшусь, что в нынешние времена большинство людей - такие же, как ты. Они позабыли, каково это - жаться в хижине, пока звери и демоны завывают у самых дверей. Им больше не нужен великий и ужасный дух, который бы их защищал. Они растеряли свой страх перед дикой природой, а с ним - и потребность верить… Человеку теперь приходится бояться только самого себя… Он стал своим самым худшим врагом.»
«Так вот что такое смерть. Ни мыслей. Ни воспоминаний. Ни сожалений. Ничего. Какое блаженство!»