Дни Савелия
- Мегамаркет 988
- Читай-город 844 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Яндекс.Маркет 851
- Лабиринт 1251
- полный список магазинов
- Издательство:АСТ
- Год:2018
«-Я где-то слышал, что писатели очень много едят и часто ходят в туалет. -Почему? -Вдохновение ускоряет метаболизм.»
Григорий Служитель родился в 1983 г. в Москве. Закончил режиссерский факультет ГИТИСа (мастерская Сергея Женовача), актер Студии театрального искусства, солист группы O’Casey. «Дни Савелия» - его первая книга. А нашел эту рукопись Евгений Водолазкин и написал предисловие.
«Коты в литературе - тема не новая. Не буду перечислять всех, кто писал об этих священных животных, - от Кота Мурра Эрнста Теодора Гофмана и до Мури Ильи Бояшова. И вот теперь Савелий. Мы-то понимаем, что за котами всякий раз просвечивают человеки. Герои Служителя - кто бы они ни были, коты или люди - настоящие. Одинокие и страдающие, смеющиеся и любящие. Любовь в этом романе заслуживает особых слов. Она - так уж сложилось - платоническая. Самая высокая из всех любовей». Евгений Водолазкин Обо всём этом и не только в книге Дни Савелия (Григорий Служитель)
Книга удостоена премий
4.29«Дни Савелия» Григорий Служитель
Эта книжка, такая книжка… какая-то никакая эта книжка. Вот она, вроде бы и не раздражала, но и не впечатляла. Такая вялотекущая и тягучая. Без особой динамики, больше созерцательная и описательная. Собранная из разномастных лоскутов. Начинается она с утробного ещё... Читать далее
«Дни Савелия» Григорий Служитель
Знакомьтесь! Савелий Момусович, он же Август, он же Кай, он же Темиржан, он же Сергеич... Знаток Москвы, искусства и жизни вообще. Можно было бы сказать, что таким описал кота автор, но в этой книге все немного по-другому. Здесь рассказчиком выступает кот, описывающий... Читать далее
4.38«Дни Савелия» Григорий Служитель
Есть такой стереотип, что отечественные писатели не могут писать книги со счастливым концом, поэтому долго ходила вокруг данного произведения. Но интерес и котики взяли верх. С первых страниц понимаешь, что не будет счастливого конца, можно даже не... Читать далее
«Люди трутся друг о друга взглядами. Ненавидят ход вещей. Их головы набиты рваными облаками, ошметками надежд, материнскими наказами и всей той мутью из телевидения, интернета и компьютерных игр, которая подменяет им память и которая помогает им бороться с самими собой. Единственная их пища и сила — страхи. Страх в каждом из них. Страх быть собой, страх не соответствовать навязываемым призракам, страх оставаться одному. В глотке каждого стынет тихий вопль.»