Пейте уксус, господа!
«Зачем нам стыдиться своего хорошего тела, данного нам природой, когда мы не стыдимся своих мерзких поступков, созданных нами самими?»
В эту книгу вошли жемчужины творческого наследия Даниила Хармса - прозаические и стихотворные произведения, вошедшие в его легендарные "Голубую тетрадь" и "Случаи", сюрреалистические "Рассказы и сценки", изысканное ироническое эссе "Вместо автобиографии", а также уникальные автобиографические материалы из записных книжек и дневников писателя, с совершенно новой стороны раскрывающие его личность и его представления о жизни, любви и творчестве. Обо всём этом и не только в книге Пейте уксус, господа! (Даниил Хармс)
пока нетРецензий на книгу «Пейте уксус, господа!» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Литературные анекдоты» Даниил Хармс
«Однажды Гоголь переоделся Пушкиным, сверху нацепил львиную шкуру и поехал в маскарад. Ф.М. Достоевский, царство ему небесное, увидел его и кричит: «Спорим, это Лев Толстой! Спорим, это Лев Толстой!». Вот не представляю, что писать в рецензии на... Читать далее
«И вот наконец, расставив руки и выпучив глаза, падающие с крыши ударились об землю. Так и мы иногда, упадая с высот достигнутых, ударяемся об унылую клеть нашей будущности.»