О тирании

Снайдер Тимоти

На странице книги «О тирании» (автор: Снайдер Тимоти) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4 из 5.

18+
Обложка книги О тирании, Снайдер Тимоти

• Издательство:АСТ
  • Год:2018

Описание книги «О тирании»

Как остаться свободнымБестселлер номер один по версии The New York TimesКак не позволить правителю стать тираном, как не допустить тиранов во власть, как с ними бороться и как их побеждатьXX век стал веком тиранов и диктаторов. Иосиф Сталин в СССР, Франсиско Франко в Испании, Адольф Гитлер в Германии, Бенито Муссолини в Италии, Мао Цзэдун в Китае, Ким Ир Сен в Северной Кореt, Аугусто Пиночет в Чили. Их приказы не обсуждались, их власть была безграничной, они управляли огромными странами и распоряжались жизнями миллионов людей, они втягивали мир в кровавые воины и безжалостно истребляли неугодных. Книга Тимоти Снайдера, одного из ведущих современных специалистов по истории Центральной и Восточной Европы, не только пытается найти ответ на вопрос, как возникают тираны и почему миллионы повинуются их жестокой воле, но и дает двадцать советов, как избежать ошибок прошлого и не позволить собой манипулировать. Эта книга аргументированно и красочно расскажет о том, что не стоит полагаться на чужое мнение, о том, что надо быть внимательными к своему языку, о том, что надо оберегать общественные институты, о том, что нельзя привыкать к символам, выражающим ненависть к людям, о том, что мы не стали более бдительными и не можем быть уверенными, что чудовищная трагедия XX века в наше время не повторится и новый Гитлер не придет ко власти. Обо всём этом и не только в книге О тирании (Снайдер Тимоти)

Рецензии на книгу «О тирании»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «О тирании». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

Отзывы на книгу «О тирании»

Узнайте, что думают читатели о книге «О тирании» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

«О тирании» Снайдер Тимоти

Автор предостерегает Америку не подпасть под власть тирана. Интересно, в книге он ни разу не называет Трампа по фамилии (хотя это точно он), но пишет наш президент и т.д. Почему это? Можно нарваться на какой-то иск? Но по лозунгам и так можно... Читать далее

ALi ALi27/12/2022

«О тирании» Снайдер Тимоти

Мимо обложки такой – не пройти Языком плаката в обывателя тычет: Что полезного сделал ты, Чтоб помочь демократии выжить? Понравилась мне обложка книги. А особенно – название. Самое время сейчас читать, подумалось. Но нет. Оказалось – поздно уже... Читать далее

Стоит ли читать «О тирании»

Цитаты из книги «О тирании»

Цитат из книги «О тирании» пока нет. Добавьте цитату первым

Полный текст книги «О тирании» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «О тирании»

Купить книгу «О тирании» (Снайдер Тимоти) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «О тирании», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «О тирании»

О чем книга «О тирании»?

Книга «О тирании» (Снайдер Тимоти) относится к жанру Политология. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «О тирании» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «О тирании»?

<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>

Какой рейтинг у книги «О тирании»?

Средняя оценка читателей — 4 из 5 на основе 2 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «О тирании»?

Можно ли читать «О тирании» онлайн?

В каком жанре написана книга «О тирании»?

Произведение относится к жанру: Политология.