- Год:1960
«Себялюбиво все великое в той мере, в какой оно страдает.»
В седьмой том собрания сочинений Томаса Манна вошли рассказы такие, как "Маленький господин Фридеман", "Смерть в Венеции", "Паяц" и многие другие.
5«Томас Манн. Собрание сочинений в десяти томах. Том 7» Томас Манн
Повествует эта новелла о молодом человеке Иоганнесе Фридемане, который родился горбуном и не мог привыкнуть к своей особенности. Автор показывает нам зарождение внутреннего конфликта в душе главного героя: Иоганнесу тоже случалось получать приглашения т своих... Читать далее
пока нетОтзывов о книге «Томас Манн. Собрание сочинений в десяти томах. Том 7» пока нет. Оставьте отзыв первым
«Я часто вспоминаю день, когда увидал море впервые. Море велико, море огромно, я с берега вперял в него взгляд и надеялся на освобождение – но там вдали был горизонт. Почему меня замыкает горизонт? Я ждал от жизни бесконечного.»
«Томас Манн. Собрание сочинений в десяти томах. Том 7» Томас Манн
«Ибо талант, милостивые государи и государыни, вы, там, в партере, талант не есть нечто легкое, нечто игривое, не есть еще мастерство. В основе – это потребность, критическое познание идеала, неудовлетворенность, которая в страданиях создает и расширяет свои творческие силы.»
«Томас Манн. Собрание сочинений в десяти томах. Том 7» Томас Манн