Полотняная рубаха
- Издательство:ФТМ
- Год:2017
«Дело было во время войны. Я лежал в госпитале, в просторной горнице деревенского дома, а дом тот стоял на берегу озера, недалеко от Минска. Рядом со мною лежал раненый танкист, старшина Иван Фирсович Силин. Он был ранен в грудь навылет; наружный воздух, как ему казалось, проникал в него через рану до самого сердца, и Силин постоянно зябнул…» Обо всём этом и не только в книге Полотняная рубаха (Андрей Платонов)
пока нетРецензий на книгу «Полотняная рубаха» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Чевенгур» Андрей Платонов
Рано утром, когда солнце еще не пролило свои питательные лучи на серую землю, товарищ Стопченко вошла в вагон метро, чтобы принять участие в ежедневном движении на работу. Могучая подземная машина с запашистым духом усталости соседно сидящих людей... Читать далее
Цитат из книги «Полотняная рубаха» пока нет. Добавьте цитату первым
«— Чего вы, родные мои, чего вы, маленькие!.. Вы, должно быть, любите меня!.. Отчего я вам всем нужен?.. Обождите, не надо меня трогать, вы мне в глаза землей попали, я не вижу.
Дети не слышали и не понимали его. Они по-прежнему толкали Юшку и смеялись над ним. Они радовались тому, что с ним можно все делать, что хочешь, а он им ничего не делает.
Юшка тоже радовался. Он знал, отчего дети смеются над ним и мучают его. Он верил, что дети любят его, что он нужен им, только они не умеют любить человека и не знают, что делать для любви, и поэтому терзают его.» (Андрей Платонов)