Злой дух
На странице книги «Злой дух» (автор: Трумен Капоте) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.45 из 5.
- Издательство:Б.С.Г.-Пресс
- Год:2005
«Turning on the radio as loud as it would go, she dragged a chair up to the window and opened the newspaper on her lap: Lana Denies, Russia Rejects, Miners Conciliate: of all things this was saddest, that life goes on: if one leaves one’s lover, life should stop for him, and if one disappears from the world, then the world should stop, too: and it never did. And that was the real reason for most people getting up in the morning: not because it would matter but because it wouldn’t. »
Описание книги «Злой дух»
Трумен Капоте (1924-1984) - один из классиков американской литературы двадцатого века, автор знаменитой повести "Завтрак у Тиффани", послужившей основой для фильма с блистательной Одри Хепберн в главной роли. Однако, помимо этого произведения, писатель прославился так же своими рассказами, почти полное собрание которых представлено в этой книге. В сборник включены новеллы разных лет. В них Капоте особенно полно и ярко сумел передать атмосферу действия, характерную почти для всех его произведений. Пронзительную или призрачную, почти фантастическую и завораживающую своей кажущейся неправдоподобностью. Обо всём этом и не только в книге Злой дух (Трумен Капоте)
Рецензии на книгу «Злой дух»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Злой дух». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
пока нетРецензий на книгу «Злой дух» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Завтрак у Тиффани» Трумен Капоте
Честное слово, я не хотела писать про «Завтрак у Тиффани» ничего больше трех строк сплошного негодования, но все спрашивают, почему это негодование такое сплошное, так что я все-таки напишу. Аргументированно и по пунктам. Главная героиня. Честно... Читать далее
Отзывы на книгу «Злой дух»
Узнайте, что думают читатели о книге «Злой дух» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4О рассказе «Бутыль серебра» Вот так просто чудеса случаются. Для кого-то это была бутыль денег, для кого-то она стала предметом зависти, для кого-то – загадкой и источником интереса, а для Ноготка и Мидди стала настоящей бутылью счастья! И это... Читать далее
О рассказе "Бутыль серебра" Интересный, позитивный рассказ. Душа радуется за Ноготка, вернее за новые зубы Мидди:) Но не хватило логического завершения рассказа. Как же все-таки он узнал точную сумму? Интуиция помогла или то, что он «в... Читать далее
О рассказе "Бутыль серебра": Подумываю сейчас прочесть другие произведения автора. Вот пример рассказа, с вполне вроде как предсказуемым концом, никаких неожиданностей в духе О. Генри, и в то же время главный-то вопрос – «как это можно... Читать далее
Стоит ли читать «Злой дух»
Цитаты из книги «Злой дух»
«Слушай меня внимательно, Дружок: есть только один непростительный грех - умышленная жестокость. Все остальное можно простить. А такое - никак нельзя.»
«Если расстаешься с возлюбленным, жизнь для тебя должна бы остановиться, и, если уходишь из этого мира, мир тоже должен остановится, но он не останавливается. Оттого-то большинство людей и встает по утрам с постели: не потому что что-то изменится, но потому, что не изменится ничего.»
Полный текст книги «Злой дух» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Злой дух»
Купить книгу «Злой дух» (Трумен Капоте) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Злой дух»
О чем книга «Злой дух»?
Книга «Злой дух» (Трумен Капоте) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Злой дух» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Злой дух»?
<p>Большинство закрывают книгу «Злой дух» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Злой дух»?
Средняя оценка читателей — 4.45 из 5 на основе 6 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Злой дух»?
Можно ли читать «Злой дух» онлайн?
В каком жанре написана книга «Злой дух»?