Классная Америка

«Очень часто в CШA у меня возникает ощущение нереальности всего происходящего вокруг. 3а неполный год с фантастической скоростью выстраивается целый жилой комплекс. Где еще вчера был пустырь, сегодня стоят дома либо торговые центры. Строить здесь дешево и просто, так как все здания являются по сути фанерными с каркасом из деревянных реек. Нужно отдать должное: внутри дома очень комфортны для проживания. Последнее поколение домов и выглядит вполне пристойно. Но почему то эти приятные на вид домики напоминают мне декорации из картона и папье маше. Кажется, закончится спектакль – и декорации сменят. А вместе с ними сменят и актеров. Нет ничего вечного. Все вокруг создано из соображений сиюминутной целесообразности. Иногда мне кажется, что может исчезнуть и сама страна, так же незаметно и быстро, как и потерявшее целесообразность сооружение…»

Книга Айрата Димиева раскрывает устройство и законы функционирования государственной системы школьного образования Америки. Семилетний опыт работы в высших школах Хьюстона позволяет автору утверждать, что общего в традиционных ценностях и алгоритмах поведения россиян и американцев значительно меньше, чем различий. И это очень важный фактор, который нужно учитывать, занимаясь реформированием отечественной школы по западному образцу.

Книга будет интересна не только педагогам и специалистам, работающим в сфере образования, но и широким слоям читателей. Особую пользу могут извлечь родители, планирующие отправить своих детей на учебу за рубеж.

Формат: 12,5 см x 20 см. Обо всём этом и не только в книге Классная Америка (Айрат Димиев)

«Классная Америка» Айрат Димиев

несколько лет тому назад отправился в Америку учить школьников. Вышло так, что он оказался в обыкновенной средней школе города Хьюстон. А потом написал книжку своих впечатлений об американском образовании, о своём видении Америки. Картина, на первый взгляд... Читать далее

«Классная Америка» Айрат Димиев

Многое знал из книг американских авторов но что так именно обстоят дела --нет.Становится понятно почему и наших детей стараются не учить. Читать далее

serg1400 serg140030/03/2011

«У американских родителей диаметрально противоположная оценка учителя. В первую очередь учитель должен быть nice. Во вторую очередь он должен быть nice. В третью очередь опять-таки nice. Есть ли к нему еще какие-либо требования? — спросите вы. Ответ — нет! Большинство родителей абсолютно не волнует уровень знаний, который получает их чадо. Причем это касается не только низших слоев общества. Большинство американцев среднего класса думают абсолютно так же.»

«Классная Америка» Айрат Димиев

«Прежде всего — американские ученики невредные. У них совершенно отсутствует озлобленность, присущая российским детям. В подавляющей своей массе они добры и приветливы как с учителями, так и друг с другом. Ни в одной из моих учениц я не заметил стервозности, присущей многим российским девочкам. За редким исключением не видел я и взгляда волчонка, так характерного для некоторых российских мальчиков. Американские студенты начинают сексуальную жизнь в сравнительно юном возрасте; тем не менее ни у одной из своих учениц я ни разу не заметил вульгарного взгляда, характерного для многих юных россиянок. Я уже не говорю о каких-либо пошлых шуточках, улыбочках, намеках со стороны студенток. Пошутить на эту тему можно, но без пошлости и вульгарности.»

Если Вы не читали книгу «Классная Америка», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться