Классная Америка
- Издательство:Парадигма
- ISBN:9785852472021
- Год:2008
«Очень часто в CШA у меня возникает ощущение нереальности всего происходящего вокруг. 3а неполный год с фантастической скоростью выстраивается целый жилой комплекс. Где еще вчера был пустырь, сегодня стоят дома либо торговые центры. Строить здесь дешево и просто, так как все здания являются по сути фанерными с каркасом из деревянных реек. Нужно отдать должное: внутри дома очень комфортны для проживания. Последнее поколение домов и выглядит вполне пристойно. Но почему то эти приятные на вид домики напоминают мне декорации из картона и папье маше. Кажется, закончится спектакль – и декорации сменят. А вместе с ними сменят и актеров. Нет ничего вечного. Все вокруг создано из соображений сиюминутной целесообразности. Иногда мне кажется, что может исчезнуть и сама страна, так же незаметно и быстро, как и потерявшее целесообразность сооружение…»
Книга Айрата Димиева раскрывает устройство и законы функционирования государственной системы школьного образования Америки. Семилетний опыт работы в высших школах Хьюстона позволяет автору утверждать, что общего в традиционных ценностях и алгоритмах поведения россиян и американцев значительно меньше, чем различий. И это очень важный фактор, который нужно учитывать, занимаясь реформированием отечественной школы по западному образцу.
Книга будет интересна не только педагогам и специалистам, работающим в сфере образования, но и широким слоям читателей. Особую пользу могут извлечь родители, планирующие отправить своих детей на учебу за рубеж.
Формат: 12,5 см x 20 см. Обо всём этом и не только в книге Классная Америка (Айрат Димиев)
4«Классная Америка» Айрат Димиев
несколько лет тому назад отправился в Америку учить школьников. Вышло так, что он оказался в обыкновенной средней школе города Хьюстон. А потом написал книжку своих впечатлений об американском образовании, о своём видении Америки. Картина, на первый взгляд... Читать далее
4«Классная Америка» Айрат Димиев
Многое знал из книг американских авторов но что так именно обстоят дела --нет.Становится понятно почему и наших детей стараются не учить. Читать далее
«У американских родителей диаметрально противоположная оценка учителя. В первую очередь учитель должен быть nice. Во вторую очередь он должен быть nice. В третью очередь опять-таки nice. Есть ли к нему еще какие-либо требования? — спросите вы. Ответ — нет! Большинство родителей абсолютно не волнует уровень знаний, который получает их чадо. Причем это касается не только низших слоев общества. Большинство американцев среднего класса думают абсолютно так же.»
«Прежде всего — американские ученики невредные. У них совершенно отсутствует озлобленность, присущая российским детям. В подавляющей своей массе они добры и приветливы как с учителями, так и друг с другом. Ни в одной из моих учениц я не заметил стервозности, присущей многим российским девочкам. За редким исключением не видел я и взгляда волчонка, так характерного для некоторых российских мальчиков. Американские студенты начинают сексуальную жизнь в сравнительно юном возрасте; тем не менее ни у одной из своих учениц я ни разу не заметил вульгарного взгляда, характерного для многих юных россиянок. Я уже не говорю о каких-либо пошлых шуточках, улыбочках, намеках со стороны студенток. Пошутить на эту тему можно, но без пошлости и вульгарности.»