Обещание на рассвете
На странице книги «Обещание на рассвете» (автор: Ромен Гари) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.42 из 5.
- Год:2018
«... ни одно завоевание не бывает прочным и окончательным, а нуждается в постоянном сохранении и упрочнении.»
Описание книги «Обещание на рассвете»
В этой книге Ромен Гари представлен как автор одной из самых увлекательных литературных биографий, "Обещания на рассвете". Роман, опубликованный в 1960 году, и поныне остается самым знаменитым произведением писателя. Это роман - признание в любви к матери, он о том, как соотносятся "я" и "другой", ребенок и взрослый, задуманное и достигнутое, обещанное и происшедшее...Книга Романа Гари "Обещание на рассвете" – это автобиография, отчасти юмористическая, отчасти романтическая, отчасти философская. Она – об отношениях между сыном и матерью, о всепоглощающей слепой материнской любви, о попытках матери воплотить в жизни сына свои разбитые мечты, о сложности взаимопонимания и невозможности легко отпустить близкого человека. Обо всём этом и не только в книге Обещание на рассвете (Ромен Гари)
Рецензии на книгу «Обещание на рассвете»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Обещание на рассвете». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.88«Обещание на рассвете» Ромен Гари
Что оказывает на людей самое сильное влияние? Что определяет судьбу человека, его характер, его привязанности и предпочтения? Что делает его тем, кем он становится? Герой романа "Обещание на рассвете" может сказать насчет себя вполне однозначно: "Моя... Читать далее
«Обещание на рассвете» Ромен Гари
Свою предыдущую рецензию на Гари я начала с его же цитаты (это «Белая собака», если что): «Семнадцать миллионов американских негров в доме — это слишком даже для профессионального писателя. Всё, что они могут мне дать, — ещё один роман. Я уже протащил в литературу... Читать далее
«Обещание на рассвете» Ромен Гари
Я давно хотела почитать что-нибудь из Ромена Гари, но всё время мне попадалось что-то другое. А сейчас, прочитав «Обещание на рассвете», я поняла – если другие книги у Гари хоть сколько-нибудь похожи на этот, первый для меня роман писателя, я постараюсь прочесть у него... Читать далее
Отзывы на книгу «Обещание на рассвете»
Узнайте, что думают читатели о книге «Обещание на рассвете» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.58«Обещание на рассвете» Ромен Гари
О рассказе «Я ем ботинок» Какие жертвы! Ну как после такой истории, рассказанной любимым мужем, не укрепиться в мысли, что он оказывается, никогда тебя не любил, если не делал ради тебя такого!? Просто не нужно болтать и не нужно кушать всякую... Читать далее
«Обещание на рассвете» Ромен Гари
О рассказе "Я ем ботинок" По определению, это должно быть романтично. Но в такие годы подобные поступки смотрятся скорее странно... Получилось, что уровень восприятия действительности в старости сравнялся с уровнем восприятия... Читать далее
«Обещание на рассвете» Ромен Гари
Замечательная книга о любви матери к сыну. Читается очень легко, много комичных сцен, но много и печали. Читать далее
Стоит ли читать «Обещание на рассвете»
Цитаты из книги «Обещание на рассвете»
«...истинная трагедия Фауста заключается не в том,что он продал душу дьяволу. Настоящая трагедия в том,что нет никакого дьявола,чтобы купить вашу душу. Просто нет покупателя.»
Полный текст книги «Обещание на рассвете» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Обещание на рассвете»
Купить книгу «Обещание на рассвете» (Ромен Гари) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Обещание на рассвете»
О чем книга «Обещание на рассвете»?
Книга «Обещание на рассвете» (Ромен Гари) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Обещание на рассвете» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Обещание на рассвете»?
<p>Большинство закрывают книгу «Обещание на рассвете» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Обещание на рассвете»?
Средняя оценка читателей — 4.42 из 5 на основе 30 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Обещание на рассвете»?
Можно ли читать «Обещание на рассвете» онлайн?
В каком жанре написана книга «Обещание на рассвете»?