Юрий Олеша

На странице книги «Ни дня без строчки» (автор: Юрий Олеша) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.2 из 5.

18+
Обложка книги Ни дня без строчки, Юрий Олеша
Читать книгуЧитать Я читал книгуЧитал Хочу прочестьХочу
  • Издательство:T8RUGRAM
  • Год:2018

«Я стал мыслить. Это единственно и неповторимо, как познавание женщины.»

Описание книги «Ни дня без строчки»

Юрия Карловича Олешу (1899-1960) в кругу писателей-современников называли "Королём метафор". Олеша не умел писать "темно и вяло", длинно и скучно, его проза искрится блестящими образами и афоризмами, чуть ли ни каждый абзац по ёмкости и законченности равноценен новелле. "Ни дня без строчки" - книга, представляющая собой дневник, состоящий из миниатюрных зарисовок. Выход книги, собранной из архивов, дневников и записных книжек Олеши уже после смерти автора, стал ответом для тех, кто пытался понять причины многолетнего "литературного молчания" писателя. Обо всём этом и не только в книге Ни дня без строчки (Юрий Олеша)

Рецензии на книгу «Ни дня без строчки»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Ни дня без строчки». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Ни дня без строчки» Юрий Олеша

Автора знаю только по его знаменитой сказке «Три толстяка», но оказывается у него совсем не бедная библиография – поэмы, рассказы, пьесы, киносценарии. После выхода романа «Зависть» Олеша больше не написал ни одного большого произведения. Такое его затишье стало... Читать далее

Отзывы на книгу «Ни дня без строчки»

Узнайте, что думают читатели о книге «Ни дня без строчки» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

Отзывов о книге «Ни дня без строчки» пока нет. Оставьте отзыв первым

Стоит ли читать «Ни дня без строчки»

Цитаты из книги «Ни дня без строчки»

«Как мало я, сознательный, я, имеющий желания и имя, занимаю места во мне целом, не имеющем желаний и имени! Я почти рядом с собой. Я разговариваю, а весь я принадлежу в это время природе, и она не знает, что я, разговаривая, сижу на диване в кабинете. Я электрическое нечто в потоке электричества по всей вселенной, в потоке материи.»

«Ни дня без строчки» Юрий Олеша

«А теперь я узнал в себе отца. Это не было сходство форм - нет, нечто другое: я бы сказал - полное сходство: как бы семя отца я вдруг ощутил в себе, в своей субстанции. И как бы кто-то сказал мне: ты готов. Ничего больше не будет. Рожай сына.»

«Ни дня без строчки» Юрий Олеша

Полный текст книги «Ни дня без строчки» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Ни дня без строчки»

Купить книгу «Ни дня без строчки» (Юрий Олеша) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Ни дня без строчки», Вы можете купить её в магазинах:

Купить и скачать книгу «Ни дня без строчки»:

Часто задаваемые вопросы о книге «Ни дня без строчки»

О чем книга «Ни дня без строчки»?

Книга «Ни дня без строчки» (Юрий Олеша) относится к жанру Биографии. Мемуары. Личности. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Ни дня без строчки» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Ни дня без строчки»?

<p>Большинство закрывают книгу «Ни дня без строчки» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Ни дня без строчки»?

Средняя оценка читателей — 4.2 из 5 на основе 1 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Ни дня без строчки»?

Можно ли читать «Ни дня без строчки» онлайн?

В каком жанре написана книга «Ни дня без строчки»?

Произведение относится к жанру: Биографии. Мемуары. Личности.